«S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» — разработчики отменяют планы с NFT из-за широкой негативной реакции

Мнение фанатов и критиков было громким и чётким

Разработчик GSC Game World объявил, что планы студии по созданию STALKER Metaverse на основе NFT были отменены из-за почти всеобщей негативной реакции со стороны различных игровых сообществ, а также игровой индустрии в целом.

«Мы вас слышим. На основании полученных отзывов мы приняли решение отменить всё, что связано с NFT в STALKER 2», — написали разработчики. «Интересы наших фанатов и игроков являются главным приоритетом для команды. Мы делаем эту игру для вас — любой ценой.»

NFT или Non-Fungible Tokens — это уникальные цифровые активы, которые проверяются с помощью криптографического кода цепочки блоков. Изначально NFT задумывались как способ обойти доминирующую на рынках банковскую элиту, но из-за значительного негативного воздействия, которое многие блокчейны оказывают, использование NFT подверглось широкой критике. Эта критика, вместе с обвинениями в том, что разработчики пытались нажиться на увлечении, в конечном итоге вынудила GSC Game World отказаться от своих планов на NFT.

Изначально у GSC Game World были планы создать «Метавселенную STALKER», которая будет поставляться вместе со STALKER 2, давая игрокам возможность покупать, торговать и продавать NFT на тему STALKER. Некоторые из них включали бы трёх внутриигровых NPC, которые были бы созданы путем сканирования лиц каждого из трёх людей, владеющих одним из этих NPC NFT. Предположительно, Метавселенная STALKER расширилась бы намного дальше этих NFT, если бы разработчики реализовали её полностью.

Ожидается, что «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» выйдет 28 апреля 2022 года на Xbox Series X, Xbox Series S, консолях Xbox One и ПК с Windows. Игра также будет доступна в Xbox Game Pass при запуске. Может игра станет одним из лучших шутеров для Xbox.

Добавить комментарий