«Властелин колец» — в тизере представлено название телесериала Prime Video

Предвещается одно из важнейших событий в истории Средиземья Толкина

Кажется, что прошла целая вечность с тех пор, как впервые появились новости о том, что Prime Video представит на маленьком экране самую дорогую эпическую адаптацию «Властелина колец». Мы видели намёки и тизеры того, что будет, но последнее объявление даёт понять, когда будет происходить телесериал, и какие истории в нём будут представлены. Конечно, сериал нельзя было просто назвать «Властелин колец», и теперь раскрыто его официальное название: «Властелин колец: Кольца власти» (The Lord of the Rings: The Rings of Power).

Фанаты книг Джона Рональда Руэла Толкина наконец-то получили представление о том, что предвещает это название — эпическое событие, происходящее во Второй Эпохе Средиземья, когда вышеупомянутые 20 Колец Власти были выкованы и разделены между эльфами, гномами, людьми и Тёмным Лордом Сауроном. Кто мог забыть невероятное закадровое повествование из «Братства кольца», в котором изложили для тех из нас, кто только смотрел, кто именно получил какие кольца? Конечно, мы также знаем, что Саурон тайно выковал ещё одно кольцо для себя, и телесериал, кажется, будет основываться на приходе Тёмного Лорда к власти, и на том, как он в конечном итоге обратил девять человеческих королей, которые получили свои собственные кольца в его Призраков Кольца. Версия этого стихотворения о кольцах появляется в новом видео, опубликованном Prime Video, в котором заглавная трактовка сериала увлекательно сочетается с закадровым голосом:

«Три — эльфийским владыкам в подзвёздный предел;

Семь — для гномов, царящих в подгорном просторе;

Девять — смертным, чей выверен срок и удел.

И Одно — Властелину на черном престоле

В Мордоре, где вековечная тьма»  (Перевод: Гриншпун)

 «Мы полагаем, что это название могло бы жить на корешке книги рядом с другими классическими произведениями Дж. Р. Р. Толкина», — заявили шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей. «Кольца Власти» объединяют в себе все основные истории Второй Эпохи Средиземья: создание колец, восхождение Тёмного Лорда Саурона, эпическую историю Нуменора и Последний Союз Эльфов и Людей. До сих пор, зрители видели на экране только историю Кольца Всевластья, но до того, как появилось одно, их было много… и мы рады поделиться эпической историей о всех них».

Пейн и Маккей выступают в качестве шоураннеров и исполнительных продюсеров. Уэйн Йип является соисполнительным продюсером, а также режиссёром вместе с Хуа́н Анто́нио Байо́на и Шарлоттой Брендстрём.

Премьера «Властелина колец: Кольца власти» состоится в пятницу, 2 сентября, на Prime Video, а новые эпизоды будут выходить еженедельно каждую пятницу. Посмотрите, как название шоу воплощается в жизнь в видео:


Вот официальный синопсис сериала «Властелин колец: Кольца власти»:

«Властелин колец: Кольца власти» от Prime Video впервые выводит на экраны героические легенды легендарной Второй эпохи истории Средиземья. Действие этой эпической драмы происходит за тысячи лет до событий J.R.R. Толкина «Хоббит» и «Властелин колец», и перенесёт зрителей в эпоху, когда зарождались великие державы, королевства возвышались к славе и падали в руины, невероятные герои подвергались испытаниям, надежда висела на тончайших нитях, а один из величайших злодеев, когда-либо вышедших из-под пера Толкина, грозился покрыть весь мир мраком. Начавшись во времена относительного мира, сериал рассказывает о множестве персонажей, как знакомых, так и новых, которые противостоят наводящему страх возрождению зла в Средиземье. От самых тёмных глубин Мглистых гор до величественных лесов столицы эльфов Линдона, до захватывающего дух островного королевства Нуменор и до самых дальних уголков карты, эти королевства и персонажи оставят наследие, которое будет жить спустя долгое время после их ухода.»

Добавить комментарий