Rainbow Six: Siege — это контрстрайк нового поколения

История игрока от первого лица, игравшего в самый напряженный, по его мнению, шутер за весь год. Rainbow Six: Осада — это бой в ограниченном пространстве, никакого перерождения и клаустрофобные карты.

Вы можете и не быть суперспособным стрелком, чтобы получать удовольствие от Rainbow Six: Siege, но будьте уверены, любой игрок из вашей команды понимает значение «огонь по своим». Да, обстрел со стороны своих случается. Вы знаете, живые раунды. Пули убивают, если вы направляете оружие на врага, но случайно машете им перед своей командой, пренебрегая безопасностью и спрашивая, «что делает эта кнопка?»

Rainbow Six Осада

Раунд 1

Игра с четырьмя случайными людьми в команде становится захватывающей, если только уроки были извлечены быстро. Обеим командам в Осаде дается 30 секунд перед началом матча, чтобы подготовиться. Команда нападения управляет отдаленными камерами, чтобы пронестись по карте, пытаясь определить местонахождение врагов, цели и что-то еще, что могло бы помочь разрушить здание.

Rainbow Six Осада

Защитникам нужно распределить посты на окнах, дверях и гипсокартонных стенах, и раздать приспособления, которые могли бы быть полезны для других членов команды. Именно в этом месте, во время первого раунда, товарищ по команде случайно выстрелил мне в спину. Я просто обеспечивал защиту окна, и оказался мертв в течение первых двух секунд. Да мой друг, ваше оружие работает отлично.

Rainbow_Six_Siege_3

Раунд 2

Второй раунд пошёл лучше. Защита здания заключается в правильном размещении постов, где вы ожидаете врага. Карты маленькие, вид с высоты птичьего полета, со сложной структурой, углами, дверями и крышей, чувствуется, что им уделили достаточно внимания при разработке.

Это делает геймплей динамичным. Вы можете сидеть на корточках, прикрывая дверь и окно и возможно другой выход из существующего места. Но гипсокартон слаб и может взорваться от орудийного огня, таким образом, есть линии огня, которые вы не увидете, пока кто-то не откроет их снарядом или взрывом. Вы атакуете не только других игроков, но и окружающую обстановку.

В то время как нападающие должны продвигаться к цели, у защитников есть хорошая возможность нанести упреждающий удар. Вы можете весь день сидеть у своей цели, но будут ли враги ждать, пока вы прийдете и встретите их в воротах с ружьем? Это заставляет мозг напрягаться, пока вы пытаетесь перехитрить и переиграть противника, именно это и выделяет Rainbow Six. Выиграть умственный бой у противника так же полезно, как и всадить пулю в него.

Один выстрел может привести целый отряд врагов к вашему местоположению, или же может снять последнего плохого парня. Особенно чувствуется постоянный азарт, благодаря комбинации командной и соревновательной игры. Вы должны постоянно общаться с командой, чтобы остаться в живых и достигнуть цели, попутно истребляя противников. И все это в ограниченные сроки, с ограниченной огневой мощью, устройствами и непозволительными ошибками. Вы умираете, и уже не можете вернуться снова.

Rainbow Six Осада

Раунд 3

Третий раунд горьковато-сладкий для меня, но это показывает, насколько игра бывает переменчива. Клоун, который случайно выстрелил в меня раньше, остался в игре из-за замены в команде разработчиков. Как только он занимает свою позицию во время 30-секундного обратного отсчета, его пальцы соскальзывают, и он расстреливает ближайшую стену в пух и прах, а вместе с ней и меня. Мое здоровье опускается до 10 процентов. Вы можете поверить в такое де…?

Несмотря на повреждения, мне удается устоять на земле, защитить цель и сделать последние два выстрела в матче, которые продвинули нас к победе. Первый был удачным паническим выстрелом, но заключительный выстрел был превосходным, удача сопутствует храбрым. Rainbow Six может выявить лучшее в вас.

Эта игра дарит реальный опыт. Сначала все кажется минимальным – 5v5, маленькие карты, никаких перерождений – но это означает, что учитывается малейшее изменение. Поскольку все матчи балансируют на острие ножа, на молниеносной реакции. Решающей может стать одна единственная пуля, хорошо подложенная мина, мимолетный взгляд или простая, глупая ошибка.

«Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege» будет выпущена на PC, PS4 и Xbox One 13 октября.

Загрузка...
Читайте также: