Секреты и советы

Assassin’s Creed: Valhalla — варианты сюжета в «Бок о бок с братом»

В конце задания «Бок о бок с братом» Сигурд решит, хочет ли он вернуться в Англию или остаться в Норвегии.

Его окончательное решение будет зависеть от вашей реакции на конкретные пять вариантов сюжета, связанных с Сигурдом, на протяжении всей игры, например, захват ресурсов в Англию.

Так же, как когда вы помогли выяснить, был ли Фаравид предателем, этот выбор окажет в дальнейшем влияние на игру и изменит ваше восприятие событий.

Задание «Бок о бок с братом»

Сигурд либо останется в Норвегии, либо вернётся в Англию во второй главе миссии «Бок о бок с братом» в Чертоге павших, в зависимости от вашего предыдущего выбора сюжета и решений, принятых во время этого квеста.

После завершения миссии в Винчестере, Сигурд говорит Эйвору, что хочет вернуться в Норвегию, чтобы встретиться со своим отцом, Стюрбьёрном (Там, где рождаются легенды). Эйвор соглашается, и они плывут в Хордафюльке.

Оказавшись там, Сигурд противостоит своему отцу и делает ему выговор за то, что он склонился перед королём Харальдом. Попращавшись, Сигурд приводит к месту, где, как он утверждает, скрыта дверь в Вальгаллу (Бок о бок с братом).

Внутри большой пещеры, посреди снежной пустыни, Сигурд и Эйвор находят дверь. Внутри они обнаруживают большую машину, мало чем отличную от Анимуса. Сигурд взаимодействует со сферой, и вместе переносятся в симуляцию.

Симуляция приводит Сигурда и Эйвора к мысли, что они наконец достигли Вальгаллы, но несоответствия доказывают, что то, что они видят, является ложью. Эйвору удаётся убедить Сигурда покинуть симуляцию и вернуться в Рейвенсторп. Сигурд неохотно соглашается.

Выйдя из машины, Эйвор и Сигурд сталкиваются с Басимом, который последовал за ними в Норвегию. Между Эйвором и Басимом происходит драка, в то время как Сигурд пытается заманить Басима на центральную платформу. Вместе Сигурд и Эйвор заманивают Басима в ловушку в симуляции, где они оставляют его доживать свои дни в темноте.

Последний выбор в «Бок о бок с братом»

Сигурд и Эйвор разговаривают последний раз перед возвращением в Рейвенсторп. Именно в этом разговоре вступают в игру несколько ключевых сюжетных выборов Сигурда на протяжении всей игры.

Если вы достаточно вставали на сторону Сигурда, он назовёт трижды ситуации, доказывающие лояльность Эйвора. Если так, то Сигурд уйдёт с должности ярла и назовёт Эйвора новым ярлом Рейвенсторпа. Как только они вернутся туда, Сигурд сделает объявление, и люди Рейвенсторпа отметят это решение.

Если вы до этого несколько раз шли против Сигурда в различных сюжетных выборах, которые могут повлиять на ваши отношения с ним, то в этот последний момент появится ещё три варианта выбора.

  • Брат, вернись со мной домой.
  • Я понимаю твой гнев.
  • Твоё место здесь.

Если вам удастся выбрать более трёх сюжетных линий за Сигурда, указанные выше варианты не появятся и Сигурд автоматически вернётся в Англию с вами.

Выбрав «Брат, вернись со мной домой» убедит Сигурда вернуться в Англию, и Сигурд по-прежнему будет называть Эйвора ярлом.

Выбрав «Я понимаю твой гнев» приводит к тому, что Сигурд остаётся в Норвегии, а Эйвор становится ярлом Рейвенсторпа.

Выбрав «Твоё место здесь» приводит к тому же результату — Сигурд остаётся, а Эйвор становится ярлом Рейвенсторпа.

Если у вас есть четыре или пять отрицательных вариантов против Сигурда и Эйвор спросит, может ли Сигурд вернуться в Англию, он всё равно откажется.

Если вы сделали три отрицательных выбора, то выбор «Брат, вернись со мной домой» отменит один из них, и Сигурд вернётся в Англию.

Добавить комментарий