Секреты и советы

Assassin’s Creed: Valhalla — предатель ли Фаравид в «Кровь и узы» или Хальфдан безумен

Все варианты сюжетов Фаравида и Хальвдана в Кровь и узы.

На протяжении всей миссии «Кровь и узы» вам будут предложены различные варианты, которые объединят вас либо с Фаравидом, либо с Хальфданом.

Этот выбор поможет вам определить, является ли Фаравид предателем или Хальфдан сошел с ума. Подобно тому, как вам нужно решить, кто будет следующим ярлом Сноттингемшира, ваше окончательное решение окажет общее влияние на сюжетную линию Валгаллы.

Ниже вы найдёте последствия для каждого из вариантов сюжета во время «Кровь и узы», но имейте в виду, что на этой странице спойлеры.

Задание «Кровь и узы»

Эйвор должен определить, является ли Фаравид предателем в 5 главе «Изречений Хальфдана», в задании «Кровь и узы».

Эйвор получает приглашение от больного Хальфдана Рагнарссона, который слышал о том, что произошло на Йорвике (Война на Севере).

Поскольку силы Хальфдана воюют с пиктами, ему нужна помощь Эйвора. По прибытии в Донкастер, Хальфдан поручает Эйвору определить, является ли один из его доверенных союзников, Фаравид, предателем, который пытается его убить.

Эйвор соглашается присоединиться к военному отряду Фаравида в Алортуне, чтобы изгнать пиктов (Две стороны чести), чтобы завоевать доверие Фаравида.

На протяжении всей истории Эйвор разрывается между своей верностью Хальфдану и дружбой с Фаравидом. У Эйвора есть возможность рассказать об этом Фаравиду в Алортуне:

  • Он не уверен в тебе.
  • Я здесь ради битвы.
  • Ты не веришь мне?

Выбор рассказать Фаравиду правду о подозрениях Хальфдана вызывает беспокойство у Фаравида, а ложь ему только усугубляет обман, но Фаравид доверяет вам.

Вместе Фаравид и Эйвор разрушают лагерь пиктов. После битвы Фаравид раскрывает свой план нападения на крупный форт пиктов, Магнис. Фаравид считает, что может сделать это без помощи Хальфдана.

Эйвору предоставляется выбор:

  • Я сохраняю всё в тайне.
  • Я не могу скрыть это от него.
  • Пусть решают боги.

Выбор «Я сохраняю всё в тайне» оставляет Фаравида на вашей стороне. Два других докажут вашу верность Хальфдану.

Вернувшись в Донкастер, Эйвору предоставляется выбор рассказать Хальфдану о том, что делает Фаравид:

  • Фаравид задумал нападение.
  • Фаравид — честный человек.

Рассказать Хальфдану правду о плане Фаравида, увеличивает лояльность к Эйвору.

Если вы солжёте Хальфдану, он вам не поверит и захочет знать, куда идёт Фаравид.

В их разговоре Эйвор упоминает, что, возможно, не Фаравид пытается его отравить, а, скорее, Мойра, целительница, которая делает отвар, который Хальфдан пьёт каждый день. Чтобы очистить её имя, Хальфдан отправляет Эйвора на поиски Мойры (Путь г гамартии), которая убеждает Эйвора в её невиновности.

Последствия выбора ответа Хальфдану

Чтобы победить пиктов, Фаравид призывает на помощь короля Йорвика, Риксига (Сей сын Йорвика). Сначала Риксиг отклоняет предложение, пока Эйвор не покажет ему поддельный приказ от Хальфдана. Король Риксиг соглашается отправить свой фирд на бой с пиктами, а Эйвор и Фаравид готовятся к битве (Самодовольство чести).

В крепости Магнис, Эйвор, Фаравид и Хальфдан встречаются лицом к лицу с армией пиктов. Там они узнают, что король Риксиг объявил себя королём Нортумбрии с помощью пиктов. После ожесточенной битвы Эйвор побеждает короля Риксига.

Вернувшись в Йорвик, Хальфдан называет себя королём Нортумбрии. На церемонии коронации у Хальфдана начинается приступ кашля, и выясняется, что кубки, из которых он пил, сделаны из свинца.

Это приводит к финальному противостоянию между Эйвором и Фаравидом (Кровь и узы).

У Эйвора есть несколько вариантов выбора:

  • Ты сошел с ума, Хальфдан.
  • Отступись или бейся, Фаравид.

Выбор «Ты сошел с ума, Хальфдан» приводит к изгнанию Фаравида, и Хальфдан не сможет заключить с тобой союз.

Выбор «Отступись или бейся, Фаравид» приводит к драке между Эйвором и Фаравидом.

После победы Эйвора, Хальфдан казнит Фаравида на месте. Затем Хальвдан клянётся в верности клану Ворона.

Добавить комментарий