Far Cry 5: прохождение “Проблеск надежды”, “Сопротивление” и “Наёмники”

Проблеск надежды, Сопротивление и Наёмники – это третья, четвертая и пятая миссии основной сюжетной линии в Far Cry 5. Эти задания являются частью солидного пролога игры. Они проходят на острове Датча и дадут возможность изучить всю основную механику игры, например, помощь местному сопротивлению и ослабление сектантов в Far Cry 5.

Проблеск надежды

Эта миссия короткая и простая. Используйте шкафчик и оденьте своего персонажа. Ваш выбор будет окончательным, и вы уже не сможете изменить внешность своего персонажа – за исключением одежды, которую можно купить и одеть в дальнейшем.

Комната с дополнительными предметами

Поговорите с Датчем в бункере. Из сейфа возьмите пистолет, карту округа Хоуп и ключ Датча. Ключ открывает комнату (рисунок выше), где можно подобрать дополнительные предметы. Используйте лестницу, чтобы выбраться на поверхность. Вы на острове Датча. Начинается другая основная миссия.

Сопротивление

В этом задании вам придётся ослабить влияние сектантов на острове Датча. Это обучение тому, как помогать сопротивлению в Far Cry 5. В этом квесте нужно:

  • Спасать гражданских – каждый спасённый человек добавляет 50 очков сопротивления;
  • Уничтожать имущество секты – за каждый разрушенный алтарь (например, гранатой) вознаграждение 75 очков сопротивления;
  • Выполнять задания – помогать местным сражаться с сектой;
  • Освобождать аванпосты – на острове Лагерь рейнджеров.
    На острове есть грузовик-трейлер. В нём сможете пополнить запас боеприпасов и получите 75 очков сопротивления.

Центральная радиовышка

После выполнения всех действий из списка идите к Центральной радиовышке. Необходимо включить антенну, для этого поднимитесь по лестнице высоко вверх. Когда включите антенну, остров Датча будет освобождён от всех сектантов. Посмотрите карту региона и узнаете расположение всего, что есть в игре. Используйте трос, чтобы вернуться на землю. Остальные регионы можно посещать в любом порядке (они намного больше).

Вознаграждение миссии: 900 очков сопротивления; весь игровой мир разблокирован.

Наёмники

Это сюжетное задание появляется в журнале главного героя, когда он уничтожит алтарь на острове Датча в Far Cry 5. Следуя заданию, отправляйтесь к рыбачьей пристани. Избавьтесь от сектантов и спасите члена Сопротивления (50 очков сопротивления). Пленник может присоединиться к вам как солдат (наёмник) – подходите к нему и удерживайте кнопку «Нанять».

Солдат может стать наёмником

Идите в Центр службы охраны лесов. Возьмите под свой контроль это место любым удобным способом (лучше в стелсе и при помощи лука из тайника выживальщиков).

Вознаграждение миссии: 600 очков сопротивления.

Аванпост “Лагерь рейнджеров”

На острове Датча один сектанский аванпост

На острове Датча есть только один сектанский аванпост. Это Лагерь рейнджеров в восточной части острова. В этом месте вы должны действовать, оставаясь скрытным (используйте лук из тайника выживальщиков или тихо выполните тейкдаун).

Захват аванпоста даёт 600 очков сопротивления.

-->