Hogwarts Legacy — как открыть метлу

Если вы хотите быстро перемещаться по открытому миру Хогвартса и участвовать в гонках на мётлах, вам необходимо разблокировать летающую метлу. Чтобы получить её, выполните следующие действия:

  • Выполните сюжетный квест «Полёты на мётлах«, который произойдёт автоматически после прохождения примерно одной трети сюжета, через пять часов игры.
  • После завершения квеста «Полёты на мётлах» вы можете приобрести летающую метлу в магазине спортивных товаров «Круголётка» в Хогсмиде, за 600 монет. Вы можете легко получить деньги, продав все старые предметы снаряжения, которые вам больше не нужны.

Выполнив эти действия, вы сможете использовать метлу, чтобы быстро летать по открытому миру и участвовать в захватывающих гонках на мётлах, заработав трофей и достижение «Хороший полёт».

Есть некоторые места, где полёты на метле запрещены, например, Хогсмид, замок Хогвартс, а также любые подземелья и пещеры. Чтобы начать летать на метле, нужно выйти за пределы Хогсмида и попасть в открытый мир. Это позволяет исследовать игровой мир гораздо быстрее и приятнее.

Когда вы летите близко к земле, вы можете увеличивать скорость бесконечно. Однако при полёте высоко в воздухе ускорение можно использовать только короткими сериями, и оно требует перезарядки.