Коллекционные предметы

Horizon: Zero Dawn – Артефакты Банук

Фигурки Банука – очень редкие коллекционные предметы, разбросанные по карте. Это деревянные фигурки, которые можно найти у наскальных рисунков. Вы можете приобрести карту у определённых торговцев, чтобы получить общее представление о том, где они находятся.

Вы узнаете где найти эти реликвии, а также текст, сопровождающий каждый Банук.

Набор 1 – Артефакт 1: “Я нарекаю тебя”

Эту фигурку Банук можно найти возле Охотничьих угодий во Встрече долин.

Для начала залезьте на столб внутри деревни, это в северо-западном углу.

Затем взбирайтесь по стене, пока снова не окажетесь на ногах. Бегите мимо троса в горы и продолжайте восхождение. У вас будет длинный этап скалолазания, который приведёт вас вверх, а затем весь путь вокруг горного склона. В конце концов, восхождение заканчивается тем, что вы стоите рядом с Бануком.

Тектук: На этой вершине я нарекаю тебя своим сыном, чего я не мог сделать раньше, до изгнания. Сигнак, вождь моего верака, думал, что в твоих жилах течет его кровь, но правда была ясна как день. Правда, что жила в твоих глазах… и в моих. Скитаясь по чужбине, я скорблю, но не мысль о смерти Сигнака гложет меня, и не память об Или, твоей матери, и даже не тоска по заснеженному Бан-Уру, моему дому, который я утратил… Меня ранит молчание, что разделило нас. Что помешало нам быть отцом и сыном. Я рисую здесь свою метку для тебя и оставляю это подношение, пусть даже оно никогда не ощутит тепла твоих рук.

Набор 1 – Артефакт 2: “Моё подношение тебе”

Эта фигура Банук находится к северо-востоку от лагеря разбойников «Жажда Беса».

Когда доберётесь до подножия горы, то увидите различные рисунки на скале. Они покажут вам, где примерно подняться, так что следуйте за ними на вершину, и скоро вы получите свой предмет.

Тектук! Мое изгнание длится уже годы. У меня было время подумать о том, что помешало мне назвать тебя своим сыном. Подобный спор можно было решить только кровью. Кто-то из нас должен был умереть – либо Сигнак, наш вождь, либо я. Да, я страшился этой битвы, страшился его силы. Но еще больше меня страшило то, что будет после. Глаза Или, твоей матери, созерцающие бездыханное тело ее избранника. Холодные, мертвые глаза… Этого я бы не вынес, и потому я вынужден был хранить молчание, сгорая от стыда. Но судьба жестока, и мои страхи все равно сбылись. Я рисую свою метку, снедаемый печалью, и оставляю это подношение для тебя, пусть даже оно никогда не ощутит тепла твоих рук.

Набор 2 – Артефакт 1: “Наказание”

Эта фигура Банук расположена немного к востоку от лагеря Банук.

Для начала перейдите к нижней части круга на карте. Вы ищете место на скале, где есть рисунки. Здесь вы начинаете восхождение.

Придётся много прыгать и лазить, но в конечном итоге вы получите Банук на вершине утёса.

Тектук! В своих скитаниях я часто вспоминаю твои глаза, голубые как небо, широко раскрытые, пронзенные болью. Так ты взирал на бездыханное тело Сигнака, нашего вождя, когда его положили перед тобой. Весь верак видел, как я смотрю на его спутницу жизни -на Или, твою мать. В их глазах моя вина была различима столь же ясно, как треск льда по весне. Когда они сорвали с меня одежды и бросили умирать на леднике, тепло жизни покинуло меня, но осталось ожесточенное желание охотиться, гнаться, бороться… Быть может, чтобы доказать, что я ни в ком не нуждаюсь, и меньше всего в тех, кто отвернулся от меня. Я испытываю покой лишь тогда, когда рисую метки и вырезаю подношения для тебя, пусть даже они никогда не ощутят тепла твоих рук.

Набор 2 – Артефакт 2: “Я не могу признаться”

Эта фигура Банук расположена к западу от Меридиана.

Для начала отправляйтесь к костру на западе от Меридиана. Он находится на вершине утёса, поэтому медленно направляйтесь к Бануку, но не спускайтесь с обрыва.

Когда вы приблизитесь к нему, то увидите верёвку. Спрыгните до конца верёвки, который находится рядом с обрывом, по которому вы идёте, затем просто пройдите по ней к Бануку. Это избавляет вас от необходимости подниматься к нему.

Тектук! Я во многом должен перед тобой повиниться, но в одном преступлении я сознаться не могу. Я не убивал Сигнака, нашего вождя, что называл себя твоим отцом. В ту ночь я был один у себя в палатке, пьяный от холодного вина, и я грезил, как всегда, об Или, твоей матери, и её улыбке, нежной, как закат. Ты никогда не услышишь моих слов, и моё подношение никогда не ощутит тепла твоих рук. Но я рисую свой знак, будучи озарён светом правды. Я знаю, в чём я повинен, а в чём нет. Я надеюсь – надеюсь вопреки всему, – что в глубине души ты тоже знаешь.

Набор 3 – Артефакт 1: “Видение”

Эта фигура Банук расположена к югу от Солнца.

Для начала вам нужно будет найти стоб среди камней.

С него начните подниматься по ближайшей стене. Наверху поверните и взберитесь на правый каменный столб. Оказавшись наверху, перепрыгните через пропасть, затем продолжайте следовать теперь уже по простой тропе, пока не дойдёте до Банука.

Тектук! Несправедливо осужденный, изгнанный, обреченный на смерть от голода и холода, я дрогнул, признаюсь. Когда меня охватила смертная дрожь, я утратил волю и ощутил бездонное бессердечие судьбы. Но затем – видение! Перед моим внутренним взором предстала бескрайняя белая равнина, посреди которой замерла в ожидании одинокая фигура. Это был ты. И я понял, что если не в жизни, то в смерти увижу тебя вновь. Когда дрожь отступила, я воспрял, охваченный новой надеждой. Я рисую здесь свою метку, предвкушая нашу встречу, и оставляю это подношение для тебя, пусть даже оно никогда не ощутит тепла твоих рук.

Набор 3 – Артефакт 2: “Мать”

Эта фигура Банук расположена в северной части карты, к югу от Смоляного утёса.

Начинайте около этих скал.

Идите вперёд и начните подниматься по скале возле всех остальных отметок. Поднимитесь вверх и вправо, и вы быстро найдёте Банук.

Тектук! Я могу писать эти глифы лишь потому, что знаю: ты никогда их не прочтешь. Я всю жизнь мечтал быть с Или, твоей матерью, но провел с ней лишь одну ночь, и память о той ночи я лелеял, а она презирала. Это воспоминание было как жгучий уголек вины, что она несла в своей утробе. И я спрашиваю себя: быть может, ее вина наконец обнажилась в ту ночь, когда был убит Сигнак, наш вождь? Быть может, он узнал правду? И она была вынуждена защищаться? Если б только я мог оказаться там, встать между ними, нанести удар, за который меня покарали. По крайней мере, тогда я показал бы себя ее защитником. Отцом, которого ты заслуживал. Хотя бы на миг. Я рисую свою метку, испытывая безграничное сожаление, и оставляю это подношение для тебя, пусть даже оно никогда не ощутит тепла твоих рук.

Добавить комментарий