Дневники и открытки

Metro Exodus: Москва – все находки (дневники и открытки)

Этот гайд покажет вам все Московские дневники и открытки в Метро Исход

В Metro Exodus, как и в предыдущих играх этой серии, можно найти предметы коллекционирования, разбросанные по локациям. Список открытых предметов, можно в любой момент посмотреть в игровом меню, под названием “Находки”. Есть два типа этих находок – открытки и дневники. Этот гайд покажет вам все места расположения дневников и открыток на уровне Москва.

Список находок в Москве:

Дневники: 10
Открытки: 2

Если вы пропустите какой-либо из предметов коллекционирования, вы можете перезапустить уровень, используя опцию выбора главы в меню. При этом, все найденные до этого предметы повторно находить уже не нужно.

Дневник 1: Надорванный блокнот – на столе в туннеле

Первая страница дневника находится на столе в углу справа, в помещении, где вы первый раз столкнулись со Стражем. Взаимодействуйте с Дневником, чтобы получить “Надорванный блокнот”.

Дневник 2: Амбулаторная карта – на столе в медпункте

После того, как вас спасут и доставят в медпункт, вы увидите короткую заставку, а затем идите вперед к столу справа от вас. Возьмите дневник со стола, чтобы получить амбулаторную карту.

Открытка 1 – на зелёном шкафчике в медпункте

Первую открытку можно найти в зелёном шкафчике справа от зеленой двери, ведущей к Анне и полковнику.

Открытка 2 – на кухне квартиры

Когда вы с Анной выйдете на улицу, то пройдете через старый жилой дом. Спустившись по первой лестнице, идите в коридор справа, там увидите открытую дверь. Пройдите в кухню квартиры и найдите вторую открытку у окна.

Дневник 3: Пыльный дневник – в комнате квартиры

В той же квартире, идите в комнату с диваном. Рядом на маленькой тумбочке находится пыльный дневник.

Дневник 4: Записка сталкера – на трупе в торговом центре

Идите за Аней в торговый центр. В зале вас атакуют три Стража. Убейте их, а затем найдите труп, подпирающий дверь с левой стороны комнаты. На нём найдёте записку сталкера.

Дневник 5: Записка Шуры – в автобусе возле скелета

Спуститесь вниз по эскалаторам в голубой автобус, с белыми полосками, который врезался в вестибюль торгового центра. Идите к передней части автобуса и найдёте скелет с запиской рядом с ним.

Дневник 6: Смятое письмо – на трупе в снегу

После того как, вы попадёте в плен и окажетесь в яме, идите вперёд и проползите под брёвнами. В этой области есть труп, засыпанный снегом возле глыбы с корнями, возьмите у него дневник.

Дневник 7: Служебная записка – на консоли военной базы

Проберитесь через военную базу, пока не доберётесь до Ани. Как только доберётесь до неё, произойдёт короткая заставка сражения с охранником. Во время боя будет показана компьютерная консоль под большой картой мира. На этой консоли находится дневник.

Дневник 8: Памятка – на столе в ангаре

Проберитесь через двор, пока не попадёте в ангар (красная дверь). Идите дальше, пока не дойдёте до печи и письменного стола. На столе находится Памятка.

Дневник 9: Официальное письмо – на столе в вагоне

Проберитесь в ангар и спасите Ермака. Освободите поезд и садитесь в него. Попав в поезд, вы снова попадёте в плен, но вас как бы спасут. Когда вы уедете, появится еще один поезд. Вы сядете на этот поезд. Как только уберёте врага у окна, перелезьте через окно, где он находился, и идите налево. На столе находится официальное письмо.

Дневник 10: Смятая записка – на ящике в вагоне

Последняя страница дневника может быть найдена в вагоне поезда сразу после пулемёта. Посмотрите справа от входа, чтобы найти последний предмет коллекционирования на ящике.