Советы и секреты

Prey 2017 – гайд по врагам, советы и стратегии

Prey 2017 гайд по врагам расскажет всё что нужно знать о расе Тифон, Людях и Машинах в игре, и даст советы и подсказки, которые помогут с ними справиться. Мы также детализировали их уязвимость и иммунитет. Кроме того, вы можете обыскивать врагов, чтобы разблокировать новые способности нейромодов, которые тоже указаны в гайде.

Враги в игре – это тифон, враждебные машины и враждебные люди. Для каждого нужны разные стратегии победы.

Враги – Тифон

Тифон в Prey 2017 агрессивен и обладает рядом мощных способностей. Чтобы узнать больше о тифонском организме, его слабостях, иммунитете и многом другом, нужно сканировать его с помощью Психоскопа.

МимикМимик

Уязвимость:
Гипс-пушка
К-лучемёт
Иммунитет:
ЭМИ
Способности для сканирования:
Мимикрия I, II, III

Так как Мимики обладают высокой мобильностью, следует замедлить их с помощью Гипс-пушки и уничтожить с помощью Разводного ключа. Вы также можете использовать Утилизирующую гранату, если поблизости есть несколько мимиков. Если не удается найти Мимика, попробуйте бросить Приманку для тифона.

ФантомФантом

Уязвимость:
Гипс-пушка
Иммунитет:
ЭМИ
Способности для сканирования:
Кинетический взрыв I, II

Нужно использовать Гипс-пушку для замедления Фантомов и наносить урон Турелями и мощным оружием. Если видите, что они валятся на землю, не переставайте наносить урон. Лучше разбираться с Фантомами на расстоянии, потому что они смертельно опасны в рукопашном бою.

Эфирный фантом

Уязвимость:
К-лучемёт
Иммунитет:
Нет
Способности для сканирования:
Фантомный сдвиг I, II
Защита от эфира
Поглощение эфира

Единственное различие между Эфирным фантомом и обычным – способность Эфирного фантома использовать Фантомный сдвиг, который позволяет создавать иллюзию и изменять его положение. Чтобы этого не происходило, вам нужно использовать Нуль-волновой глушитель или Психошок. Все остальные стратегии остаются такими же.

Термофантом

Уязвимость:
Пси-атака
Иммунитет:
Огонь
Способности для сканирования:
Суперплазма I, II, III
Сопротивление жару
Поглощение жара

С этими врагами не вступайте в рукопашный бой и используйте Гипс-пушку для замедления. Потом используйте Кинетический взрыв или К-лучемёт, чтобы нанести значительный урон. Пистолет с глушителем и дробовик использовать можно, но они не эффективны. Турели практически бесполезны против термофантомов.

Электрофантом

Уязвимость:
ЭМИ
Нуль-волна
Пси-атака
Иммунитет:
Электричество
Оглушение
Способности для сканирования:
Электростатический взрыв I, II, III
Защита от электричества
Поглощение электричества

Перед атакой на электрофантома попробуйте бросить ЭМИ или Нуль-волновой глушитель, чтобы нарушить электрические способности. Переключайтесь на дробовик с близкого расстояния.

Высший мимик

Уязвимость:
Гипс-пушка
К-лучемёт
Иммунитет:
ЭМИ
Способности для сканирования:
Мимикрия I, II, III
Регенерация I

По сравнению с Мимиками, Высшие Мимики могут трансформироваться в более сложные объекты, например, Турели. Кроме того, у них есть дополнительные HP. Как мимиков, постарайтесь их замедлить с помощью Гипс-пушки и использовать мощное оружие, чтобы уничтожить.

Гнездо цистоидов

Уязвимость:
Нет
Иммунитет:
Нет

Они обычно расположены на стенах и в местах, таких как САГИТТА. Разбирайтесь с ними, как только найдёте, и принимайте таблетки против радиации, чтобы противостоять лучевой болезни. Вы можете уничтожить гнездо любым оружием со снарядом, например, Гипс-пушка и т. д. Как только нарушите гнездо, сразу попытайтесь уничтожить Цистоидов, прежде чем они успеют распространиться.

ЦистоидЦистоиды

Уязвимость:
Нет
Иммунитет:
Нет
Способности для сканирования:
Кинетический взрыв I

Как упоминалось ранее, цистоиды выходят из цистоидных гнёзд, и нужно как можно скорее их уничтожить. Нельзя допускать с ними ближний бой, так как их взрыв наносит значительный урон. Чтобы защититься, можно создать стену с помощью Гипс-пушки. Попытайтесь использовать их летучую природу против них, стреляя в цистоида, чтобы вызвать цепную реакцию.

Ткач

Уязвимость:
Нуль-волна
Психошок
Иммунитет:
ЭМИ
Способности для сканирования:
Парирование I, II, III
Рождение фантома I, II

Когда дело доходит до контакта с Ткачами, нужно сработать быстро и неожиданно, и не позволить им использовать способность Парирование. Попробуйте приблизиться к ним с помощью Нуль-волнового глушителя или Психошока, после этого сожгите К-лучемётом. После победы, не забывайте взять с существ органы тифона и плазму.

Кошмар

Уязвимость:
Пси-атака
Иммунитет:
ЭМИ
Оглушение
Способности для сканирования:
Парирование I, II, III
Защита от страха I
Кинетический взрыв I, II, III
Регенерация I, II

Противостоять кошмару одним способом не получится. Чтобы их устранить, попробуйте использовать турели, взломанные боевые операторы, фантомы и др. Нужно ударить их Психошоком или Нуль-волновым глушителем, а затем использовать К-лучемёт или Кинетический взрыв. Одно важно знать – «Кошмар охотиться на вас», как только он появился, сразу обнаружил вас.

ТелепатТелепат

Уязвимости:
Взрыв
Огонь
Нуль-волна
Иммунитет:
Парирование
Способности для сканирования:
Психошок I, II, III
Кинетический взрыв I, II, III
Взлом разума I, II, III

Первое, что вам нужно сделать, это приблизиться к телепату скрытно. Бросьте Нуль-волновой глушитель или Психошок, чтобы аннулировать пси способности, после чего используйте К-лучемёт или Суперплазму. Разобраться с Телепатом стоит для того, чтобы сэкономить время при общении с людьми с контролируемым разумом.

Технопат

Уязвимости:
Электричество
Взрыв
Пси-атака
ЭМИ
Способности для сканирования:
Электростатический взрыв I, II, III
Телекинез I, II, III
Повелитель машин I, II, III

Эти существа наносят огромный урон и могут контролировать 2 турели одновременно. Против них лучше использовать Электростатический взрыв или ЭМИ для отключения турелей. Попытайтесь бросить Психошок или Нуль-волновой глушитель, чтобы уничтожить пси-способности существа.

Полтергейст

Уязвимости:
Огонь
Иммунитет:
Нет
Способности для сканирования:
Телекинез I, II
Подъёмное поле I, II

Полтергейсты в Prey 2017 могут бросать тяжелые предметы и наносить невероятный урон. Они также могут поднять вас в воздух с помощью способности Подъёмное поле. Чтобы разобраться с ними, постарайтесь разместить несколько турелей, потому что они нацелятся на турели в первую очередь, и используйте Приманки для тифонов – когда это возможно! Наконец, вам нужно использовать способность Суперплазма.

Узлы коралла

Уязвимости:
Нет
Иммунитет:
Нет
Способности для сканирования:
Нет

Вы не можете уничтожить Узлы коралла, так что не беспокойтесь!

Враждебные машины

Первоначально созданные для служения людям, Операторы и Турели могут атаковать вас после заражения. Борьба с ними требует своей стратегии.

Боевой оператор

Уязвимости:
Электричество
ЭМИ
Взрыв
Рукопашная атака
Иммунитет:
Нуль-волна
Пси-атака

Когда сражаетесь с боевыми операторами, нужно искать укрытие и избегать урона всеми способами, так как их К-лучи наносят большой урон. Вы можете легко от них избавиться, используя полностью модифицированный Шокер “Ошеломитель”. Если нет, попробуйте использовать Электростатический взрыв и ЭМИ. Наконец, вы можете взломать их с помощью навыка Хакер 4.

Инженер оператор (заражен)

Уязвимости:
Электричество
ЭМИ
Взрыв
Гипс-пушка
Рукопашная атака
Утилизирующая граната
Иммунитет:
Нуль-волна
Пси-атака
Способности для сканирования:
Повелитель машин I
Телекинез I

Вы можете использовать Турели, чтобы нанести серьезный урон этим врагам. Если поблизости нет турелей, нужно использовать против них Электрические атаки. В завершение, попробуйте использовать Шокер.

Турель

Уязвимости:
Электричество
ЭМИ
Взрыв
Рукопашная атака
Иммунитет:
Нуль-волна
Пси-атака

Вы можете просто взломать Турель, используя способность Хакер 2 или разрушить с помощью Кинетического взрыва. Однако вы никогда не сможете полностью уничтожить Турели. Их можно исправить, если у вас достаточно запчастей и есть способность Ремонт 2.

Повреждённые устройства

Повреждённые устройства – это двери и лифты, поломанные и оказавшиеся бесполезными рядом с Технопатом. Чтобы использовать такие устройства, нужно устранить ближайшего Технопата.

Враги-люди

Люди не всегда враждебны, но некоторые такими становятся после контроля разума или после некоторых решений. Вот как вы можете справиться с ними.

Человек разумный

Уязвимости:
Гипс-пушка
Пси-атака
Оглушение
Иммунитет:
ЭМИ

Вы можете разобраться с людьми, используя Шокер или способности Тифона, такие как Кинетический взрыв, Электростатический взрыв, Суперплазма и Психошок. Если нет, вы можете просто использовать Взлом разума, чтобы получить время на передышку.

Человек разумный (контроль разума)

Уязвимости:
Гипс-пушка
Нуль-волна
Пси-атака
Оглушение
Иммунитет:
ЭМИ
Способности для сканирования:
Психошок I
Взлом разума I

Чтобы победить таких людей, используйте Шокер, они останутся в живых. Вы можете использовать способность Взлом разума, чтобы снять контроль Телепата, но вы должны избавиться от Телепата, чтобы так сделать.