Советы и секреты

Red Dead Redemption 2: где найти Дикого человека

В Red Dead Redemption 2 есть необычное наблюдение, которое напугало игроков.

В полнолуние есть шанс, что вы услышите дикий вой. Следуйте за звуком, и вы можете увидеть голого человека, рычащего и воющего на луну. Он охраняется большим белым волком, который нападёт на вас.

Человек убегает, если вы подойдёте к нему, но можете последовать за ним в его пещеру возле реки Roanoke Valley, к северу от Аннесбурга (под буквой “R” слова Roanoke).

Внутри вас атакует пара серых волков, за которыми спрятался «Дикий человек» и кричит, чтобы игрок ушёл.

В пещере вы можете найти «Дневник беглецов», и его прочтение рассказывает историю о мальчике, вдохновленном книгой под названием «Моя жизнь среди деревьев». Его дневник заканчивается, когда он встречает стаю волчьих щенков.

Полное содержание письма

Дневник беглеца

2 октября 1881 г.

Сегодня у меня день рождения. Матушка наказала старой Цирцее помыть и нарядить меня в праздничную одежду. После службы я поговорил со священником и помолился вместе с ним. Старая Цирцея приготовила пирог к воскресному ужину, а отец подарил мне дробовик и сказал, чтобы я о нем заботился. Приклад украшен гравировкой «Теперь ты мужчина перед Богом и мною», а стволы и спусковая скоба покрыты красивой филигранью.

Отец сказал, что скоро я пойду с ним на охоту. Матушка отказалась от пирога старой Цирцеи, а мне он пришелся по вкусу. А еще старая Цирцея угостила меня сладким черничным вареньем.

22 октября 1881 г.

Сегодня отец взял меня охотиться на перепелов. Мы вышли еще до рассвета. Я сам нес свой дробовик. Хотя мне было тяжело, я не жаловался. Отец подстрелил четырех птиц, а я оба раза промазал, хотя Кутер поднял стаю крупных перепелов.

Я то и дело отвлекался на красоту леса. Отец сказал, что все в порядке, но я знаю, что огорчил его. Мне стыдно.

29 октября 1881 г.

Сегодня я подстрелил перепела. Приближается конец сезона, и перепела стали очень жирными. Я попал птице в горло, и когда Кутер ее принес, она была вся покрыта кровью. С большим стыдом признаюсь, что при виде окровавленной птицы я не удержался от слез.

Отец очень огорчился и преподал мне урок, да еще сказал старой Цирцее, чтобы она не смазывала мне синяки, так что мне до сих пор больно.

Я больше не хочу охотиться.

15 ноября 1881 г.

Погода удивительно теплая. Отец говорит, что это «бабье лето». Пользуясь хорошей погодой, он каждую неделю ходит на охоту и заставляет меня ходить с ним. Ненавижу охоту. Дробовик тяжелый, а от пороха у меня слезятся глаза, пересыхает в носу и першит в горле.

Отец пожаловался матушке, что старая Цирцея нянчится со мной, как с ребенком. Старая Цирцея больше не моет меня, но я не ребенок и могу мыться сам. Мне хотелось бы больше никогда не ходить на охоту. Пишу это здесь, потому что в школе мы читали «Моя жизнь среди деревьев» Джеремии Стэнфилда Уинторпа. Это история о мальчике, которого тоже звали Уинторпом, который ушел из дома, чтобы жить на природе. Он построил себе дом в лесной чаше и придумал хитроумные ловушки для членов своей испорченной приемной семьи, которые повадились охотиться на него. Со временем Уинторп нашел новую семью и обрел счастье. Интересно, бывает ли так в жизни?

3 декабря 1881 г.

Я пообещал себе, что если отец еще раз преподаст мне урок, я уйду из дома, и сегодня он опять это сделал, когда узнал, что я оставил попону снаружи на ночь. Я уже приготовил всю необходимую одежду и припасы для долгого путешествия.

У меня есть карта, на которой я проложил маршрут, ведущий на юг и запад, – там будет не так холодно, если придут морозы. Листва на деревьях уже пожелтела, но еще довольно тепло.

У меня есть подаренный отцом нож с деревянной рукояткой, ящик с инструментами и моток хорошей веревки, а также компас. Но дробовик я не возьму. Я не хочу его брать, и он мне не нужен. К тому же вряд ли я смогу им кого-то напугать.

Я буду скучать по матушке и старой Цирцее, но решение принято. Я стащил две банки черничного варенья старой Цирцеи. Надеюсь, она меня простит.

24 декабря 1881 г.

Канун Рождества. Думаю, я уже добрался до Северной Каролины, хотя, возможно, это все еще Вирджиния. Хорошо, что я прихватил свое самое теплое пальто – ночью очень холодно, даже когда мне удается развести костер. Стыдно признаться, но я уже прикончил варенье старой Цирцеи и почти всю провизию, которую взял с собой.

К счастью, я нашел ручей и поймал двух форелей, которые помогли мне продержаться несколько дней. Мои ребра уже выпирают через рубашку, а по ночам я вижу поодаль желтые глаза. Надеюсь, мой костер отпугнет хищников. Вот бы Кутер был со мной!

1 января 1882 г.

Боюсь, в ручке заканчиваются чернила. Да и мои силы на исходе. Вчера днем я наткнулся на выводок щенков. Один из них подошел и облизал мою руку. Это был прекрасный миг, который я никогда не забуду.

Что вы сделаете с этим человеком, зависит от вашего сознания. Он будет лежать на земле и хныкать, если убьёте его друзей, и, похоже, не станет реальной угрозой, пока вы не прочитаете его дневник. После этого он атакует ножом, но его достаточно легко отбить. Его пещера усеяна только останками и несколькими продуктами, но ничего особенного или скрытого. Может, вам просто оставить его в покое и позволить жить?

Стоит также отметить, что если вы войдёте в пещеру в течение дня, то не найдёте никаких признаков жизни, кроме костра.

Добавить комментарий