Resident Evil 7: Biohazard — концовки

Многие уже закончили игру, и теперь, возможно, остались с большим количеством вопросов. Что означает концовка Resident Evil 7? Есть ли несколько концовок? Действительно ли это конец истории Итана? Мы попытаемся ответить на эти вопросы, чтобы получить немного больше удовлетворения от игры.

Есть ли несколько концовок?

Resident Evil 7 — это не та игра, в которой многое зависит от выбора игрока. Пути, по которым игрок проходит всю игру довольно просты, но есть один действительно важный выбор, который игроки должны будут сделать в игре. После того как все необходимые предметы для создания сыворотки будут найдены и будет сделана сыворотка, Итан вынужден использовать одну из сывороток на Джеке Бейкере. К сожалению, это не спасает его, а наоборот, это его убивает (из-за того, что плесень овладела его телом), и Итан остаётся только с одним пузырьком Сыворотки. Здесь игроки и должны выбрать, спасти ли Мию, жену Итана, или Зои, дочь Бейкера, которая помогала ему на протяжении всей игры.

Сейчас, это может только кажется, что это действительно важный выбор, но когда всё это сводится в конце игры, то в этот момент есть только одно верное решение, которое необходимо принять. Если Итан решает спасти Мию, она берёт Сыворотку и закрывается в комнате. Так как она борется с Эвелин, которая является биологическим оружием для войны, созданным компанией, на которую работает Миа. Позже в игре она появляется, чтобы помочь Итану, а ещё позже будет замечена в вертолёте, улетающая с Итаном после того, как игра закончится. Это — хороший выбор или Концовка 1.

Если игроки, вместо этого, примут решение спасти Зои и позволить Мии заразитсья вирусом, Зои вылечат и разрешат уехать на лодке с Итаном. Она не была одной из фавориток Эвелин, поэтому, её быстро убивают, как только Вы прибываете к Разрушенному Судну, делая использование Сыворотки совершенно бессмысленным. Мия все ещё появится позже в игре, но она будет не в состоянии управлять собой, и Вы должны будете её убить, а не спасти в конце игры. Это Концовка 2.

Кроме спасения Мии и ее появления в вертолёте в конце игры, окончание игры будет в основном одинаковым.

Что произошло с Бейкерами?

После смерти Джека и Маргариты, семья Бейкеров осталась в руинах. Лукас как-то бежит из поместья Бейкеров, и просто испаряется. Позже Вы узнаете, что его раньше излечили и он передавал информацию Редфилду, который помогает Вам в конце игры.

Зои, если Вы вылечили её, умирает, когда Эвелин нападает на Вашу лодку. Если Вы её не вылечиваете, то для этого персонажа нет никакого реального итога. Вместо этого она просто исчезает, и игрокам только остаётся догадываться, куда она пошла, и что могло с ней произойти.

Редфилд и «Амбрелла»

После окончания финального сражения с боссом и уничтожения Эвелин при помощи пистолета Альберта, вертолёт подвозит несколько солдат. Один из мужчин оказывается Редфилдом, хотя он не называет своё имя, и помогает Вам стать на ноги. В титрах этот персонаж называют Крисом Редфилдом, заставляя многих фанов поверить, что он, как предполагается, является оригинальным персонажем, который был показан во многих оригинальных играх Resident Evil. Теперь он выглядит совсем иначе, чем он выглядел тогда, что также заставило многих предположить, что он на самом деле HUNK, солдат, созданный Umbrella.

Это подводит нас к следующей большой тайне: на вертолёте, на котором улетает Итан и Редфилд (и Миа, если Вы спасли её), есть большая эмблема Umbrella. Это запутывает многих поклонников, потому что Umbrella была, предположительно, закрыта с 2004 года, когда компания разрушилась, будучи признанной виновной в многочисленных преступлениях, включающих их биологическое орудие войны (или B.O.W.s). Это включение эмблемы также заставляет многих полагать, что Редфилд — на самом деле HUNK, так как HUNK был существом, сделанным корпорацией Umbrella.

Действительно ли это конец истории Итана?

Это очень хороший вопрос. В то время как Итан технически спас Мию, мы действительно не знаем, является ли это концом его истории. В игре запланированы дополнительные DLC, но в действительности нет никаких дополнительных деталей, доступных о них на данный момент. Мы точно знаем, что телефон Итана начинает гудеть прямо в конце игры, может ли это означать, что он будет играть большую роль в продолжении истории.

Это почти всё, что мы знаем о концовке Resident Evil 7. Вы можете больше узнать о последней части культовой хоррор серии, из наших гайдов по Resident Evil 7.

Загрузка...
Читайте также: