Star Wars: Jedi Fallen Order – прохождение Зеффо и гробницы Эйлрама

Зеффо – третья планета, которую вы посетите в «Star Wars: Jedi Fallen Order». Вы будете совершать многократные поездки обратно на эту планету в течение всей кампании, и эта карта мира немного больше, чем другие.

В этом гайде мы проведём вас через первое посещение мира Зеффо.

Star Wars: Jedi Fallen Order прохождение второй главы

Пролетев сквозь центр бури, вы приземлитесь на планете Зеффо. Империя уже здесь, но вам нужно найти древнюю гробницу Зеффо, чтобы выяснить ваши дальнейшие шаги в восстановлении Ордена джедаев.

На первый взгляд, есть три способа исследования. Дверь слева заперта, и будет открыта позже. Отправляйтесь в Заброшенный ангар взять банк данных и ящик, затем поднимитесь по горной тропе.

Продолжайте идти по этой тропе, пока не увидите водопад, а справа от него дорогу, ведущую в пещеру. Отправляйтесь внутрь и используйте свой световой меч для подсвечивания области – там вы получите дополнительный стим для BD-1.

Выйдите из пещеры и продолжайте идти вперёд, вы окажетесь на крыше ангара. Спуститесь по лестнице и откройте дверь, что даст вам быстрый доступ к Богомолу.

Открыв дверь, поднимитесь на близлежащий холм, где наткнётесь на штурмовиков. Отправляйтесь в Покинутую деревню Зеффо и избавляйтесь от всех солдат, что будут попадаться на пути. Прыгайте по крышам, чтобы найти путь к пещере Турбинной установки и точке медитации.

Продолжайте двигаться по пещере используя свет светового меча, чтобы осторожно перемещаться по области, в конце пути включите свет.

Далее вы столкнётесь с работающей турбиной. Замедлите её, когда она окажется достаточно близко, чтобы вы могли прыгнуть.

В следующем районе вы встретите Филлак. Будьте осторожны (замедление всегда полезно, если у вас возникают проблемы с уклонением) и убейте существо. Также следите за близлежащим штурмовиком с ракетомётом.

Продолжайте идти через турбины и победите следующую толпу штурмовиков. Дверь справа – это короткий путь к точке медитации. Используйте её, если нужно, затем вернитесь назад и двигайтесь вперёд, чтобы начать скользить вниз.

Просто наслаждаться этим скольжением не получится – штурмовики будут стрелять по вам! Парируйте выстрелы при скольжении, следя за тем, чтобы Кэл не упал в пропасть.

Продолжайте двигаться по территории, побеждая монстров и штурмовиков, пока не наткнётесь на Обветренный монумент. В этой области множество дверей и стен, с которыми вы сейчас не можете взаимодействовать, но мы вернёмся позже.

А пока поднимитесь по небольшому холму к большой потрескавшейся стене, и вскоре вы увидите точку медитации после пробега по стене. Используйте её, затем продолжайте идти вверх – остерегайтесь тяжеловооружённого штурмовика, устроившего засаду!

Вы можете парировать его пули, но у него есть щит, и он истощает ваш метр, поэтому не забывайте быстро двигаться вперёд.
Дальше вы можете перерезать ближайшую верёвку, чтобы иметь возможность вернуться к точке медитации. Идите вперёд, и вы в конечном итоге окажетесь в другой тёмной области. Взаимодействуйте с находящимся поблизости компьютером, чтобы узнать больше о “Проекте Бурь”, ради которого Империя пыталась найти что-то на Зеффо, прежде чем отступиться.

Продолжайте идти дальше, убивая штурмовиков на пути и замедляя платформы, пока не достигнете пещеры. Бегите по стене вдоль последнего отбойника и вы найдёте ещё одну точку медитации.

Продолжайте, и вы будете скользить и бегать по стенам, как все лучшие джедаи. В конце, вы встретите Истерзанные ветром руины и ещё одну точку медитации.

В настоящее время это место не лучшая идея для изучения, если только вы не хотите быть забитым до смерти местной дикой природой. Лучше ищите дверь чуть левее от точки медитации … и бегите к ней. Не останавливайтесь и не оглядывайтесь, просто бегите туда, и, надеюсь, вы останетесь невредимыми.

Оказавшись в следующей области, используйте Силу, чтобы замедлить шторм с камнями и пройти через него, затем станьте на механизм слева, чтобы спуститься к Гробнице Эйлрама.