Новости

Valheim: отряд восстановления тел BRS поможет вернуть ваши вещи

Если вас в Вальхейме загрызло до смерти крупное насекомое, в результате чего у вас появилась надгробная плита в далёких землях (и все ваши драгоценные вещи), то вы можете заручиться помощью собственной Valheim команды Body Recovery Squad.

BRS — это группа игроков Вальхейма, призванная помогать другим восстанавливать свои предметы, независимо от того, где находится надгробие, и все они делают это бесплатно. Игроки, нуждающиеся в помощи, могут перейти на сервер Discord сообщества, присоединиться к каналу под названием #assistance-application и нажать кнопку «SOS», чтобы позволить запросить помощь на канале. В этот момент один из членов команды (известный как операторы) свяжется с клиентом, организует присоединение к его серверу, и группа крепких викингов отправится в плавание, чтобы помочь вернуть вам снаряжение.

Все это звучит как фантастическая работа сообщества, поэтому журналист Eurogamer связалась с основателем и лидером BRS Лукасом (известным как Рим Джейнор), чтобы расспросить его о процессе. В реальном мире Лукас — механик, он решил создать BRS после того, как он и его друг столкнулись со смертельным комаром. «Нам повезло, что поблизости был портал и ещё один друг, которого не было с нами», — объяснил он. «Для нас это был быстрый побег назад через портал, чтобы забрать наши вещи. При обсуждении случившихся событий возникли мысли: «а что, если бы нам не повезло? Мы бы вернулись в каменный век!'»

Затем Лукас начал замечать, что этот жестокий опыт был довольно обычным явлением в сообществе Вальхейма, когда игроки признавались, что в ярости уходили после потери своих предметов, или пробирались обратно к своему надгробию … только чтобы снова потерпеть неудачу. «Этот исключительный момент, когда всё потеряно, может быть настолько пагубным для игроков и заставил некоторых полностью отказаться от игры», — сказал Лукас. «Я подумал про себя, что, если бы так не было? Что, если бы существовал спасательный круг, который помогал бы игрокам продолжать движение?»

Это побудило Лукаса разместить пост в сабреддите Valheim, и в тот же день родилась BRS. Сейчас он официально работает чуть больше двух недель, но команда уже насчитывает 15 операторов — и это число продолжает расти. BRS принимает заявки на новых операторов, и кажется, что она очень популярна (Лукас рассказал, что в день может получить более 50 новых заявок). Но перед подачей заявки вам нужно убедиться, что вы готовы: эти миссии восстановления не для слабонервных и требуют от игроков приличного снаряжения. Из-за большого количества соискателей BRS использует форму Google, чтобы задавать тем, кто хочет стать оператором, вопросы об их навыках и опыте в Вальхейме, а также об их прогрессе в игре. «После этого я беру интервью у тех, кто, по моему мнению, «обладает нужным материалом», — сказал Лукас. «Но эта форма постоянно меняется и приспосабливается к объёму».

Когда кандидат соответствует критериям отбора, ему даётся «обучение и литература», чтобы подготовить его к работе, и они также работают в паре с более опытным оператором, пока он не приспособится.

Но каково оператору после выхода на работу? Нет определенного количества операторов, необходимых для каждой миссии, так как это обычно решается в индивидуальном порядке в зависимости от сложности восстановления и того, какие операторы доступны. Миссии по восстановлению не имеют ограничений по времени, и операторы гарантируют, что каждая миссия заканчивается тем, что клиент отправляется в запрошенное место, будь то родная деревня или потерянная лодка. Лукас сказал мне, что у восстановления есть некоторые общие черты — часто требуется плавание из одного места в другое, убийство врагов и возвращение тела клиента, но нет двух одинаковых восстановлений.

«Честно говоря, сейчас у меня слишком много смешных ситуаций, — сказал Лукас. «От спасения игрока, застрявшего на левиафане, восхождения на горы с голыми парнями, до помощи кому-то убить их первого змея и этот список можно продолжать».

Хотя он не знает точно, сколько тел было найдено до сих пор, Лукас полагает, что он может с уверенностью сказать, что BRS помогли более 100 игрокам, и это число потенциально может быть больше. Похоже, BRS также довольно твёрдо придерживается своей политики делать всё это бесплатно: Лукас сказал, что группа не принимает платежи, пожертвования или подарки любого типа. «Мы делаем это не для того, чтобы заработать деньги, мы делаем это не потому, что хотим получить какое-то вознаграждение — мы делаем это, чтобы способствовать созданию великого сообщества», — сказал Лукас. «До сих пор было таким удовольствием иметь возможность помочь другим игрокам и подать им спасательный круг, когда они попадают в беду. Я очень благодарен группе, которая сформировалась для этого, и за ту тяжёлую работу, которую они проделали, чтобы добиться того, что мы достигли».

Наряду с бумом операторских применений, похоже, у BRS есть дальнейшие планы роста в будущем — группа намерена присоединиться к большему количеству платформ социальных сетей и создать каналы как на YouTube, так и на Twitch. Это прекрасная работа сообщества, которая немного напоминает о некоторых спасательных миссиях, проводимых в таких играх, как Elite Dangerous. В Вальхейме на них явно есть спрос, поэтому, если вы думаете, что у вас есть всё необходимое, чтобы помочь нуждающемуся игроку, вы можете найти форму регистрации оператора здесь. Или, если вам нужна небольшая помощь, чтобы вернуть свои вещи из-за этих надоедливых сбоев … вот ваш спасательный круг.

Добавить комментарий