Новости

«Ведьмак» 2 сезон: последние новости Netflix за март 2021

Несмотря на множество проблем, связанных со съёмками во время пандемии коронавируса, производство второго сезона «Ведьмака» наконец-то вступило в финальную стадию съёмок, и на съёмочной площадке сейчас находится режиссёр Эд Базалгетт. Остерегайтесь серьезных спойлеров в последних двух разделах этой статьи.

Генри Кавилл завершает главную сцену боя с постановщиком трюков Вольфгангом Штегеманном

Перед началом рождественских каникул Netflix в декабре постановщик трюков фильма «Миссия невыполнима» Вольфганг Штегеманн (который также отвечал за сцену боя в Блавикене в первом сезоне) снова присоединился к Генри Кавиллу на съёмочной площадке. С тех пор они провели много недель, тренируясь и снимая то, что, скорее всего, станет ещё одной потрясающей декорацией второго эпизода «Ведьмака».

В этой битве будут участвовать несколько ведьмаков, и она будет проходить в крепости Каэр Морхен. Генри Кавилл будет сражаться вместе с Весемиром (Ким Бодния), Ламбертом (Пол Буллион), Эскелем (Бэзил Эйденбенз) и несколькими оригинальными персонажами-ведьмаками, которые будут представлены в сериале.

Не так давно появилась информация о том, что Генри Кавилл был ранен на съёмках «Ведьмака», и, насколько нам известно, это произошло во время съёмок этого эпизода. С тех пор Генри смог восстановить силы и вернуться на съёмочную площадку. Теперь мы рады сообщить, что эта последовательность, наконец, была завершена, позволяя производству перейти к заключительному блоку съёмок.

Лютик в исполнении Джои Бэти наконец-то присоединился к актёрам на съёмочной площадке, сообщил актёр, играющий Филавандреля

Хотя Джои Бэти странным образом отсутствовал в течение последних нескольких месяцев съёмок, актёр наконец-то был утверждён на съемочной площадке в феврале. Эта новость любезно предоставлена Томом Кантоном, который играет эльфийского короля Филавандреля.

Кантон серьёзно относится к своей эльфийской роли, чем любой другой актёр, отказываясь выходить из образа даже в социальных сетях. Приятно видеть, что Лютик снова снимается, даже если на этот раз его роль может быть немного меньше. Нам интересно узнать, продолжится ли соперничество Филавандреля и Лютика во втором сезоне.

Обновлённая нильфгаардская броня Ведьмака

Возможно, самые большие разногласия, связанные с «Ведьмаком» в период до выхода первого сезона на Netflix, касались дизайна нильфгаардской брони. Хотя оригинальный дизайн определенно отражал ужасающую инопланетную угрозу, которой является Нильфгаардская Империя, многие считали, что костюмы выглядели довольно дёшево или глупо. После этого были сделаны сравнения, которые не могли остаться незамеченными.

Излишне говорить, что фандом коллективно почувствовал облегчение, когда шоураннер Лорен Хиссрич подтвердила, что во втором сезоне доспехи будут переработаны. У нас есть хорошее фото с доспехами (обратите внимание на новые шлемы). По нашему скромному мнению, это, безусловно, большое улучшение.

Новый вид на огромный город, установленный в Arborfield Studios

Один из первых репортажей о втором сезоне «Ведьмака» был о том, что в Arborfield Studios создается огромная декорация. Этот набор должен был стать городом, который будет представлять несколько локаций Континента в ближайшие годы. Учитывая ограничения Covid и чрезвычайную секретность команды, мы давно не видели и не слышали об этой конкретной декорации. К счастью, Redditor u/KajaSinis смог сделать несколько снимков этой декорации в начале февраля.

Кажется, процесс пошёл, и массивный зелёный экран на этих фотографиях может свидетельствовать о том, что съёмки в городе уже начались. Если 2-й сезон последует книгам, мы, скорее всего, увидим, как Геральт отправляется в Реданский город Оксенфурт в более поздних сериях, и эти сцены могут сниматься, пока вы читаете.

Эд Базалгет, последний режиссер второго сезона с участием магов и эльфов

Изначально график съёмок 2-го сезона был разделён на четыре блока, каждый из которых возглавлял свой режиссёр. Стивен Сурджик (Академия Амбрелла) отвечал за первые два эпизода, в том числе за гостевую роль Кристофера Хивью в роли Нивеллена и вышеупомянутый бой при Каэр Морхене. Сара О’Горман (Проклятая) отвечала за третий и четвертый эпизоды, включая массовое собрание, снятое в аббатстве Фаунтинс. Луиза Хупер («Плоть и кровь») снимала сцены для шестого и седьмого эпизодов, в некоторых из которых были изображены Аня Чалотра в роли Йеннифэр в паре с Фрейя Аллан в роли Цири. Остаётся последний режиссёр второго сезона, который снимет пятую и восьмую серии.

Эд Базалгет известен своей работой в «Последнем королевстве», где он поставил одну из самых масштабных батальных сцен шоу. Его работа во втором сезоне «Ведьмака» предполагает ещё один взрывоопасный финал сезона, и новые подробности со съёмочной площадки могут это подтвердить. Такое уже случалось прежде в сериалах Netflix, поскольку заключительный эпизод 1 сезона посвящён битве при Соддене, но в романе «Кровь эльфов» крупных сражений нет.

Некоторые фанаты предполагают, что кульминацией второго сезона станет то, что обычно считается самой эпической декорацией саги на острове Танедд, но мы не верим, что это так. Что кажется гораздо более вероятным, так это то, что второй сезон завершится оригинальным контентом. Кое-что из этого нового материала, кажется, связано с эльфами и магами, поскольку статисты и каскадеры, берущие на себя такие роли, усердно трудились, снимая массивный эпизод в последние несколько дней.

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР! Если вы хотите смотреть 2 сезон, не зная ничего заранее, не читайте последние два раздела этой статьи. Там последуют основные спойлеры, а последний раздел станет сюрпризом даже для тех, кто читал романы, по которым основан сериал.

Спойлер: второй сезон Ведьмака может вернуться в Цинтру с двумя вернувшимися актёрами

Центральным местом в первом сезоне «Ведьмака» было королевство Цинтра, дом Цири. Именно там Геральт из Ривии впервые встретился с безжалостной королевой Калантэ, и именно там его судьба была связана с судьбой Цири. Это происходит во время грандиозного пира, во время которого выясняется, что мать Цири, Паветта, беременна ребенком Дуни, и проклятие Дуни исцеляется. Это был также последний раз, когда родители Цири были замечены в сериале, поскольку они загадочно умерли за кадром.

Теперь мы можем подтвердить, что Барт Эдвардс (Дуни) и Гайя Мондадори (Паветта) вернулись на съёмочную площадку и будут снимать сцену с режиссёром Эдом Базалгетом для пятого или восьмого эпизода второго сезона. Они вернутся, предположительно для ретроспективного кадра или эпизода сновидения, весьма вероятно, что другие персонажи, такие как Калантэ Джоди Мэй, также вернутся. В любом случае, нам любопытно посмотреть, что будут охватывать эти сцены, особенно в отношении персонажа Дуни. Возможно, раскрытие последнего романа Сапковского о Ведьмаке произойдет раньше, чем ожидалось?

Спойлер: Netflix кардинально изменит роль Эскеля в «Ведьмаке»

Ещё раз, мы настоятельно призываем вас не продолжать читать, если не хотите испортить главный сюрприз начала 2 сезона Ведьмака.

На этот раз спойлер посвящён Эскелю. Различные детали заставили поверить, что роль персонажа будет меньше, чем первоначально надеялись некоторые фанаты, и это подтвердилось, когда мы обратились к старому источнику. Много месяцев назад этот источник заметил, что актёры и съёмочная группа «Ведьмака» снимались в пещерах Hodge Close Quarry. Как сообщается, наш источник видел на месте Генри Кавилла, а также волка. Мы также сообщили, что Ламберт Пола Буллиона был на съёмочной площадке, хотя это могло быть недоразумением, поскольку теперь у нас есть новые подробности съёмок этой сцены.

Сцена, снятая в Ходж Клоуз, показала, что тело скармливают волкам внутри пещеры. По данным AUTO-Consulting, это тело принадлежит Эскелю. Если Эскеля действительно убьют во 2 сезоне, это обязательно разочарует фанатов персонажа, но важно помнить, что он второстепенный персонаж в романах и появляется только в паре глав.

И как Эскель встретит свою кончину? Что ж, мы считаем, что Эскель умрёт во время большой сцены боя Каэр Морхен, о которой мы упоминали ранее в этой статье. Одна ранняя утечка из 2 сезона подтвердила, что ведьмак будет драться с Лешим, что приведёт к «серьёзным последствиям». Зная это, вполне вероятно, что битва в Каэр Морхене натравит нескольких ведьмаков против этого Лешего, и не все из них выберутся живыми.

Что касается трупа Эскеля, который скармливают волкам… Что ж, никто до конца не уверен, что происходит в этой сцене. Может быть, это какой-то ритуал, проводимый ведьмаками Школы Волка?

Это пока всё, что можно рассказать о «Ведьмаке» в марте 2021 года. Поскольку 2-й сезон на полной скорости приближается к финишу, мы обязательно услышим больше о втором сезоне в ближайшие недели. Может быть о многочисленных нераскрытых актёрах (Дийкстра, Нэннеке, Риенс и т. д.).

Добавить комментарий