Resident Evil 2 Remake прохождение Леона: вход в канализацию (часть 5)

Пятая часть прохождения истории Леона содержит информацию о канализационном входе, в котором есть история Ады, и это эксклюзив для истории Леона.

Опередите мутировавшего аллигатора

Приземлившись в тёмную канализацию, появится существо, которое вы видели ранее – Гигантский мутировавший аллигатор. Обычное оружие не будет иметь никакого эффекта, поэтому вам придётся участвовать в забеге.

Оставайтесь посередине, чтобы избежать обломков сбоку, пока не увидете, как крокодил ринется вперёд, а затем сильно отклонитесь в сторону.

Каждый раз, когда он делает это, вы поймёте, что просто превосходить в скорости не достаточно, вам нужно бежать и уворачиваться одновременно. Бегите в центре между его выпадами и попробуйте зигзагообразно влево и вправо, чтобы сбросить его, оставайтесь в стороне, пока он пытается укусить, и используйте угол поворота камеры в качестве ориентира.

Когда сточные воды начнут накапливаться с обеих сторон, продолжайте бежать прямо, пока не соскользнёте вниз по склону, где Мутировавший аллигатор зацепится челюстями за трубу – и быстро повернитесь, чтобы выстрелить и разнести ему голову.

После того, как оправитесь от этого продолжительного сердечного приступа, осмотритесь вокруг и найдите Гранату среди сточных вод, а затем идите назад, где Ада опустит лестницу. Прежде чем взобраться на него, обязательно загляните в юго-восточный угол комнаты, чтобы найти игрушку Мистер Енот, сидящую на низком выступе за каким-то мусором.

Поднимитесь по лестнице и следуйте за ней до ближайшего лифта, который доставит вас к самой канализации. В следующей комнате находится своего рода Безопасная комната – здесь есть Пишущая машинка, но нет Ящика с предметами. Но, в следующей комнате вы найдёте цель, которую ищете, но разворачиваются определённые события, которые лишат вашего персонажа полномочий, так что давайте продолжим в облике Ады.