Resident Evil 2 Remake прохождение Леона: лаборатория (часть 7)

В заключительной части руководства по истории Леона содержится информация о секретной лаборатории Umbrella, которая является последним основным разделом игры.

Воссоединившись, Ада и Леон садятся в фуникулёр и отправляются в путь к секретному объекту, чтобы противостоять Аннет и не дать учёным позволить дальнейшему распространению Г-вируса.

Несмотря на наличие идентификационного браслета Ады (посетителя), вы не сможете снова войти в канатную платформу, оставьте Аду одну и отправляйтесь в лабораторию. Рядом с канатной платформой есть Ящик с  предметами или сразу спускайтесь по лестнице к двери в лабораторию и подождите, пока они откроются.

В помещении Приёмной есть небольшая комната позади неё, в которой находится Пишущая машинка для сохранения, а также ещё один Ящик с предметами и файл с идентификационными браслетами на доске.

Проверьте компьютер за стойкой регистрации на наличие файла журнала в комнате отдыха – очевидно, последний человек никогда не уходил.

Приёмная ведёт к запертой двери 2-го уровня, но вы можете войти в Комнату охраны рядом, чтобы найти патроны для дробовика и карту северной части лаборатории. Она показывает, что на западе есть более длинный коридор, ведущий к Спальне и Столовой.

Следуйте по следам крови в Столовой, отметив, что путь к Кухне также заблокирован доступом 2-ого уровня безопасности. Внутри в центре Столовой  стоит зомби, а другой, слева, ест чьё-то тело, еще одно встанет вскоре после того, как вы войдёте в комнату, и четвёртое – возле лестницы в конце комнаты. Оно встанет, когда вы продвинетесь дальше в комнату.

Обратите внимание, что зомби не могут преследовать вас за пределами комнаты, если двери закроются за вами (очевидно, они все забыли про свои браслеты). Поэтому можно заманить их одного за другим к двери и вывести в коридор или просто открыть дверь и перестрелять из дробовика в голову.

Двигаясь в левую часть комнаты, вы можете найти Топливо для огнемёта, а также патроны для пистолета на одном из центральных столов, а мёртвое тело рядом с упавшим зомби справа фактически держит гранату.

Когда вы дойдете до лестницы, обратите внимание на Мистера Енота на столике у окна, а затем лезьте по лестнице к ползку, ведущему на кухню.

Спрыгивайте вниз и возьмите Большой порох на столешнице и Боевой нож, прежде чем выйти в коридор с зомби в тактическом снаряжении.

В конце коридора находится Спальня, где мы можем узнать, что случилось с учёным, который пришёл, но никогда не выходил. Хорошая новость заключается в том, что охранник из коридора не рисковал с учёным, о чём свидетельствуют пулевые отверстия и кровавая рука, высовывающаяся из кабинки для сна, браслет всё ещё на ней.

Возьмите рядом патроны для дробовика, а также электронный чип на запястье мёртвого учёного, который можно скомбинировать со своим браслетом и получить доступ 2-го уровня.

В шкафчике заберите регулятор для огнемёта, который позволяет дольше поддерживать поток за счёт ограничения подачи жидкого топлива и сжатого газа. В комнате также есть автоматический выключатель, но мы пока ничего не можем с ним сделать.

Теперь, когда у нас есть пропуск доктора Ли, возвращайтесь в Приёмную, где компьютер предполагает, что мы доктор Ли, и вызывает нас в восточное крыло. Пройдите через дверь в главную шахту, где большая открытая площадка с несколькими платформами, ведущие к другим крыльям лаборатории.

Справа от вас находится мертвый парень из спецназа (он не кусается), у него есть файл записи спецназа, который намекает на то, что Г-вирус находится в западной части.

Используйте браслет, чтобы активировать мост к главной платформе. В середине шахты есть лифт, который заблокирован для всех, кроме администратора, а позади него находятся ещё два терминала доступа к мосту, но в Западном районе требуется пропуск старшего персонала для вашего браслета.