Квесты

Fallout 4: как присоединиться к “Подземке” и закончить квест “Дорога к свободе”

Рекрутируйте Дьякона, модифицируйте одежду и добудьте “Спасителя”, одну из лучших пушек Fallout 4.

Fallout 4: как присоединиться к Подземке и завершить квест “Дорога к свободе”

В Fallout 4 четыре фракции, и, как ни странно, труднее всего подружиться отнюдь не с таинственным Институтом.

Чтобы присоединиться к Подземке, вам нужно начать скрытый квест, завершить его, несмотря на полное отсутствие даже намёков, как это сделать, и потом пройти инициацию.

Впрочем, оно того стоит. Присоединение к Подземке позволяет вам рекрутировать Дьякона, получить замечательную пушку “Спаситель” и модифицировать одежду. Как же это сделать?

Как закончить “Дорога к свободе”

Для некоторых более уместным вопросом, возможно, станет “как начать Дорога к свободе”. Его можно запустить несколькими способами, и если он всё ещё не в вашем списке квестов, походите вокруг детективного агентства Ника Валлентайна, NPC, которые там крутятся, часто заговаривают о “Подземке” , что и станет вашим первым шагом.

Начальный маркер “Дороги к свободе” находится в “Бостон-Коммон” возле станции “Парк-стрит” и “Пруда Лебедя” (остерегайтесь Лебедя). Там есть нарисованный от руки знак, обозначающий начало “Дороги к свободе”, в конце которого вам нужно будет найти фонарь. После этого вы сами по себе, всё что вам нужно — это следовать пути.Начало квеста "Дорога к свободе"

К счастью, ответ прост: “Дорога к свободе” — всего лишь туристический маршрут, обозначенный красными тротуарными плитками, ведущий вниз по улице, возле знака. Просто идите по красным меткам, нарисованным в нужных местах.

Естественно, проще сказать, чем сделать: линия часто исчезает под обломками. Помните, что это пешеходная тропинка, поэтому она не сливается с автострадой и не идёт под ней, поэтому больших проблем быть не должно, хотя вы и пройдёте мимо довольно опасных мест.

Месторасположение Старой Северной Церкви

Вам даже не нужно собственно идти по самому пути, можно сразу проследовать туда, где он заканчивается, а именно — к “Старой Северной Церкви”. Это подземелье расположено на северо-востоке Бостона возле берега реки. Осторожно, внутри гули!

Как решить ребус в Старой Северной Церкви

Как только вы зайдёте в “Старую Северную Церковь”, пройдите в главный зал и сверните сразу направо. Вы должны заметить символ, нарисованный над туннелем, ведущим в катакомбы, расположенные под ней.

Вход в Подземку

Идите по туннелям, в конце концов вы упрётесь в тупик с круглым приспособлением на стене. Кольцо с буквами можно вращать против или по часовой стрелке, подсвечивая разные его части и нажимать кнопку в центре. Нужно составить слово “railroad“, выбирая соответствующие буквы и нажимая кнопку после каждой.

Когда дверь откроется, проследуйте внутрь, там вас будет ждать “Подземка”.

Присоединение к Подземке, рекрутирование Дьякона, получение “Спасителя”

Будьте повежливей с сочувствующими Синтам и они предложат вам доказать силу ваших убеждений. Это откроет вам миссию “Агентурная работа“: проход по длинному подземелью с пачками враждебных Синтов и отличным лутом.

По окончании миссии вам будет предложено официально присоединиться к “Подземке” и взять Дьякона в компаньоны.

Дьякон в Подземке

Вы также получите “Спаситель”. Этот уникальный 10-миллиметровый пистолет — просто монстр, если у вас достаточно Ловкости, вы сможете использовать VATS практически беспрерывно. Оснастите его глушителем и разнообразными усовершенствованиями на урон, возьмите перки Живчик и Дуэлист, ходите в броне, не ограничивающей возможности VATS, прокачивайте Ловкость и Восприятие, и вас будет просто не остановить.

Бесшумный "Спаситель" Пистолет

И наконец, если вы сделаете для “Подземки” ещё несколько миссий, это даст вам возможность модифицировать одежду: опция крафтинга, доступная только так (за исключением костюмов жителя Убежища).

-->