Пупсы

Fallout 4: гайд по нахождению Пупсов

Пупсы “Волт-Тек” – собираемые коллекционные предметы Fallout 4. Представляют собой небольшие статуэтки, изображающие Пупсов в различных позах и одежде. Каждая из собранных фигурок увеличивает параметр SPECIAL или улучшает один из навыков. Собранные 10 фигурок откроют достижение “Они не куклы”, собранные 20 – “Это пластиковые фигурки”. Из этого гайда вы узнаете где искать всех Пупсов в мире Fallout 4, получите необходимую информацию для поиска, также мы расскажем о бонусах, которые дают Пупсы.

Книга You’re SPECIAL

Итак, вы покинули стартовое Убежище. Вам необходимо проследовать в дом единственного Выжившего в Холмах Сэнкчуари. Проследуйте по коридору налево и зайдите в бывшую комнату ребенка (последняя дверь справа). Вы найдёте книжку умений “Вы особенный” (You’re SPECIAL) лежащей на полу. С её помощью можно поднять любую характеристику по вашему выбору.
Бонус: +1 к параметру SPECIAL на выбор.

Локация книги You’re SPECIALКнига You’re SPECIAL

Пупс “Восприятие”

Локация: Пупс “Восприятие” находится в месте первой встречи с Гарви Престоном, одним из возможных соратников (О том, как сделать Гарви Престона компаньоном, читайте здесь). Это помещение в Музее Свободы, в городке Конкорд. Когда зайдете в комнату с Минитмэнами, посмотрите на стол слева, а потом на сломанный терминал.
Декламация: “Чтобы распознать слабость, нужно проявить внимательность”.
Бонус: Ваше Восприятие перманентно увеличивается на 1.

Локация Пупса "Восприятие"Пупс "Восприятие"

Пупс “Ближний бой”

Локация: Вам необходимо забраться на верхушку Тринити-тауэр, Пупс “Ближний бой” в клетке, из которой вы освобождали Рекса и Силача (Полезную информацию о развитии отношений с этим Супермутантом можно найти здесь).
Декламация: “Серьёзные вопросы надо обсуждать лицом к лицу”.
Бонус: Сила критического урона с холодным оружием возрастает на 25%.

Локация Пупса "Ближний бой"Пупс "Ближний бой"

Пупс “Красноречие”

Локация: Убежище 114, офис Смотрителя, комната, где вы столкнулись с Ником Валентайном (Как сделать Ника настоящим другом и компаньоном, мы написали в нашем руководстве. Подробности здесь). Ищите Пупс “Красноречие” на столе.
Декламация: “Пусть слова станут вашим оружием“.
Бонус: Все продавцы готовы потратить на 100 крышек больше во время обмена.

Локация Пупса "Красноречие"Пупс "Красноречие"

Пупс “Ремонт”

Локация: Двигайтесь к Цеху сборки машин «Корвега». Ваша цель – залезть на крышу цеха, там расположена огромная, синяя, круглая, складская ёмкость. Пупс “Ремонт” находится в конце металлической дорожки, окружающей её.
Декламация: “Зачем идти ко дну вместе с кораблем, если можно попытаться залатать пробоину?”.
Бонус: Действие Ядерных блоков продлевается на 10%

Локация Пупса "Ремонт"Пупс "Ремонт"

Пупс “Взлом”

Локация: Проберитесь в Галерею Пикмана и уничтожайте врагов, пока не найдете Пикмана в подвале. Пупс на земле, возле бочки с огнём.
Декламация: “Всегда стремитесь к недостижимым целям”.
Бонус: Взлом становится легче.

Локация Пупса "Взлом"Пупс "Взлом"

Пупс “Энергетическое оружие”

Локация: Вам необходимо добраться до крепости Форт-Хаген на западе Содружества. Главный сюжетный квест посылает вас туда на поиски Келлога, поэтому необязательно идти туда заранее. Пройдите через крепость и вы найдете Пупса в зоне для приготовления пищи. После победы над Протектроном и Лидером Синтов вам нужно снять блокировку с лифта и съехать вниз во вторую часть крепости. Пупс будет ждать вас между двумя холодильниками на кухне.
Декламация: “Превосходство в огневой мощи — залог мирного решения конфликтов”.
Бонус: Сила критического повреждения с энергетическим оружием возрастает на 25%

Локация Пупса "Энергетическое оружие"Пупс "Энергетическое оружие"