Tekken 7: прохождение сюжета и концовки

Наконец-то, после долгого ожидания, которое кажется вечностью для файтингов, игроки получили обещанный релиз Tekken 7 для ПК, Xbox One и PS4.

Tekken 7, похоже, извлёк уроки из прошлогоднего скудного выхода Street Fighter V: игра уверенно упакована контентом с самого начала. Огромный список персонажей (с обещанием увеличить количество через платный и бесплатный DLC), несколько одиночных режимов («Сюжет», «Аркадный бой» и «Бой за сокровища»), персонализация персонажей и настройка HUD для игроков, сетевая игра. Музыкальный автомат и галерея включает 99% музыки, графики и роликов почти из каждой игры Tekken, выпущенной до этого момента, включая спин-оффы для игровых автоматов. Это впечатляет и создаёт ощущение, что игра уже с самого начала заслуживает внимания.

Возможно, многих поклонников больше всего привлекает сюжетный режим «Сага о семье Мисима» — это обещанное разрешение долгой кровавой вражды между Кадзуя и Хэйхати Мисима, которая была интригой Tekken на протяжении последних двух десятилетий. Это эксклюзивный режим, наполненный своеобразной потрясающей хореографией и компьютерной графикой, которые поклонники Tekken узнают и любят. И играбельные боевые сцены с ярким появлением гостя Акума.

Сюжет Tekken 7 не похож на типичную историю файтинга. Он включает в себя смесь разных стилей повествования, где игрок будет участвовать в грандиозных боях, попутно узнавая историю рода Мисима.

Пролог «Знаки судьбы»

Игра начинается с объяснений журналиста, изучавшего семью Мисима, начиная с Кадзуя и Хэйхати. Игрок будет играть за Кадзуя, когда он впервые сражается с Хэйхати. Несколько успешно выполненных ударов Хэйхати и Кадзуя проиграет.

Глава 1 «Король железного кулака возвращается»

Сюжет поможет игрокам в кампании. Следующая игровая часть сюжета предполагает сражение с группой солдат в лифте. Игра научит основным комбо, пока будете сражаться с солдатами. Как только закончите, проиграется ещё один ролик.

Хэйхати вернёт управление дзайбацу "Мисима"

В роли Хэйхати, вам нужно будет сразиться с Ниной. Остерегайтесь её Rage атак. Как только она потерпит поражение, Хэйхати вернёт управление дзайбацу «Мисима» в свои руки и восстановит турнир «Король железного кулака».

Глава 2 «Пламя мести»

Игра вернется к журналисту, который получает информацию о разрушенном родном городе. Он изначально был не уверен кто виноват корпорация G или дзайбацу «Мисима». В воспоминании мы видим, что корпорация G отправила группу юнитов Джек-4, чтобы убить Хэйхати и Кадзуя во время турнира «Король железного кулака — 4» в Tekken 4. Это было до того, как Кадзуя взял под свой контроль корпорацию G.

Кадзуя во время турнира

Вам придётся играть и за Хэйхати, и за Кадзуя в бое против юнитов Джек-4. Каждый раунд начнётся с автоматической атаки юнитов, поэтому обязательно начинайте с блокировки, или двигайтесь назад, чтобы не сбили на землю.

Глава 3 «Стрелки Сириуса»

Как только завершится глава о юнитах Джек, журналист расскажет о том, как Кадзуя убил бывших руководителей корпорации G и в конечном итоге продолжил управлять из тени.

Нина и Хэйхати отправятся в Италию, чтобы найти экзорциста Клаудио.

Хэйхати должен победить Клаудио

Вы будете играть за Хэйхати и должны победить Клаудио в бое один на один. Первый раунд будет нормальным, но во втором раунде Клаудио активирует свою Rage. Следите за его атаками. Это боковые атаки, движущиеся по прямой линии; уклоняйтесь влево или вправо, чтобы уйти от его специальных атак.

После победы Хэйхати объяснит, что ему нужна помощь Клаудио в изгнании из Кадзуи дьявола. Клаудио уточняет, что Хэйхати — человек с силой дьявола, а Кадзуя — это дьявол в облике человека.

Глава 4 «Невероятная мощь»

Затем журналист рассказывает историю семьи Мисима, как Дзимпати посвятил семью боевым искусствам, но когда Хэйхати захватил власть над кланом, то превратил создание Мисимы в военную корпорацию.

Когда Дзин победил Хэйхати и вернул контроль над дзайбацу, он развернул войну с корпорацией G, что привело к нынешнему ужасному положению, когда три поколения Мисима борются за контроль над миром.

Война с корпорацией G

Вернувшись на основную базу, Хэйхати планирует вернуть Дзина и изгнать его дьявола также с помощью Клаудио.

Игра переключается на Дзина, который был найден без сознания в пустыне на Ближнем Востоке после победы над демоном Азазелем. Однако, когда военные пытаются его захватить, он развязывает свои способности дьявола и разбивает вертолёт. Он бродит по рынку на Ближнем Востоке, где небольшое количество солдат пытаются захватить его. Однако, Ларс следил за ним и сумел победить солдат и захватить Дзина для себя.

Дзин в пустыне на Ближнем Востоке

Вы будете играть за Ларса в этой главе, убивая наповал врагов и уклоняясь от их атак. Вы также можете вытащить пистолет и сразиться с ними во всеоружии.

Глава 5 «Бесконечная ненависть»

Игра снова возвращается к журналисту, который понимает, что в тот год, когда Кадзуми Хатидзё, мать Кадзуи, умерла, Хэйхати выбросил Кадзуя со скалы, и захватил контроль над дзайбацу.

Глава 6 «Пробуждение»

Затем журналист упоминает, как он познакомился с Ли Чаоланом, и игра переключается на Ли, пробуждающего Алису, киборга доктора Босконовича. Алиса и Ли будут сражаться.

Ли является владельцем "Вайолет системз"

У Ли не должно быть проблем в первом раунде против Алисы. Просто сосредоточьтесь на его ударных комбо и загоняйте Алису в неудобное положение. Во втором раунде с ней будет немного сложнее, поэтому не бойтесь использовать свою Rage и держитесь подальше от нее, когда она использует кулаки бензопилы.

Глава 7 «Наступление»

Игра снова переключается на журналиста и его взаимодействие с Ли. Объясняется, что Ли является владельцем «Вайолет системз», что он приёмный сын Хэйхати и соперничает с Кадзуя.

Алиса - киборг доктора Босконовича

Вы будете играть за Алису, так как Ли в своем воспоминании объясняет свою попытку воссоединить Алису с Ларсом. Перед тем, как двое смогут встретиться, вам придётся сражаться с бойцами железного кулака. Их довольно легко победить и они будут слабо сопротивляться. Ли тоже нужно будет сразиться с бойцами железного кулака, и придётся постараться, чтобы победить.

Глава 8 «Посетитель»

Игра снова возвращается к журналисту и Ли, где Ли объясняет, что он был изгнан из семьи Мисима, потому что он узнал, что кровь Кадзуя является проклятием для семьи Мисима.

Журналист, наконец, выходит на старика в деревне, который объясняет, что семейство Хатидзё проклято кровью дьявола, и она была передана Кадзуе.

Затем игра переключается на Хэйхати, который медитирует в храме, когда его прерывает Акума. Вы сможете играть за Акума, который обладает многими из своих же движений из серии Street Fighter.

Акума из серии Street Fighter

Победите Хэйхати, а затем будете играть за Хэйхати против юнитов Джек-6. После победы над юнитами Джек, ролик покажет, что Кадзуми поручила Акуме убить Кадзуя и Хэйхати; Акума пообещал выполнить поручение, когда оба они будут достаточно сильными и достойными умереть от его кулаков.

Глава 9 «План Е»

Игра возвращается к Ли, который забирает Алису, чтобы навестить Ларса.

Ли и Алиса навестили Ларса

У Ларса есть Дзин в комнате восстановления, но их прервали, когда Нина и бойцы железного кулака напали на объект. Вы сыграете за Алису в паре раундов против Нины. Лёгкой победы не будет. Пока Нина пытается возвратить себе Дзина, у Ли оказывается есть запасной план, он взрывает объект, сбегая с Дзином.

Глава 10 «Лживые слухи»

Журналисту рассказывают о Ларсе … как о внебрачном сыне Хэйхати. Ларс сформировал повстанческую армию для борьбы против корпорации G и дзайбацу «Мисима». Ларс объясняет свои планы использовать силу Дзина, чтобы прекратить все сражения.

Хэйхати притворяется мёртвым

Хэйхати, тем временем, притворяется мёртвым и сообщает об этом всему миру. У него есть план транслировать бой между Кадзуя и Акума, в надежде явить миру дьявольскую сущность Кадзуи.

Глава 11 «Небесный суд»

Акума направляется в главное здание корпорации G, чтобы сразиться с Кадзуя, и Кадзуя приглашает его на крышу, где они планируют сражаться до смерти. Там Акума признаётся Кадзуе, что его мать спасла ему жизнь, и чтобы вернуть долг, он должен убить его и Хэйхати.

Акума должен убить Кадзуя и Хэйхати

Играя за Акума, Вам придётся сражаться с Кадзуя дважды. Первый раз в его нормальной форме, и второй раз в его дьявольском обличье. Имейте в виду, что в первый раз будет не так уж и плохо, но его дьявольская форма будет делать упор на лазерные глаза, поэтому следите за этим.

Глава 12 «Закат солнца»

Как только бой закончится, начнётся ролик, где мир убеждён, что дзайбацу «Мисима» уничтожил Кадзуя, и общественное мнение начинает осуждать корпорацию G после того, как выяснилось, что Кадзуя — дьявол.

Кадзуя уничтожает спутник Хэйхати

Кадзуя, однако, не умер от взрыва со спутника и использует свои лазерные глаза, чтобы уничтожить спутник Хэйхати. Во взрыве спутника обвинили дзайбацу, конгломерат Мисимы потерял поддержку общества после того, как спутник врезался в город, погубив много людей.

Глава 13 «Правда»

Журналист пытается шантажировать дзайбацу, и Хэйхати соглашается встретиться с ним. Хэйхати обещает журналисту рассказать всё до мельчайших подробностей, если тот согласится рассказать это всему миру.

Хэйхати обещает журналисту рассказать всё

Хэйхати вспоминает как Кадзуми проходила обучение у его отца Джимпачи. Как Кадзуми и он тренировались вместе, и в конце концов, влюбились и родили ребенка, Кадзуя. Хэйхати признаётся, что однажды Кадзуми попыталась убить его, что семья Хатидзё всегда стремилась уничтожить таких, как Мисима.

Хэйхати вынужден убить Кадзуми

Кадзуми вошла в семью Мисима в надежде уничтожить их изнутри. В бою Хэйхати был вынужден убить Кадзуми после того, как она превратилась в демона.

Глава 14 «Главное в бою»

Хэйхати объясняет журналисту, что после того, как Кадзуми попыталась его убить, он хотел проверить, был ли Кадзуя тоже демоном, сбросив его с обрыва. Хэйхати получил доказательство того, что Кадзуя был демоном. Он глубоко сожалел, что не убил Кадзую, когда у него был шанс.

 Хэйхати и Кадзуя сталкиваются в карьере огненной реки

В конечном итоге Хэйхати и Кадзуя ещё раз сталкиваются в карьере огненной реки. Вам придётся сразиться с Кадзуей несколько раз в эпическом столкновении, в роли Хэйхати.

Кадзуя, наконец, справляется с ним и убивает последним ударом в сердце. Затем он сбрасывает тело Хэйхати в огненную реку.

Последний удар Кадзуи в сердце Хэйхати

Эпилог «Озарение»

В эпилоге журналист рассказывает, каким всё оказалось непостижимым, что он потерял всё на войне между людьми и демонами.

Дзин обязан восстановить мир

В последней сцене Ларс, Алиса и Ли на крыше, признают, что война до сих пор не закончилась, даже когда Хэйхати окончательно умер. Ларс говорит, что Дзин обязан восстановить мир, и Дзин клянётся использовать свои способности дьявола, чтобы окончательно вырвать контроль над корпорацией G у Кадзуи и убить его навсегда.

 Кадзуя превращается в Дьявола

В бонусном финале мы видим, что Акума выследил Кадзую на вулканическом острове и снова сражается с ним. За это время Кадзуя превращается в Дьявола, чтобы сражаться с Акумой, и почти убивает его. Но Акума активизируется, и оба стреляют друг в друга огненными шарами и лазерами, в результате чего весь остров взрывается.

В бою важно, кто останется на ногах. Больше ничто!

Загрузка...
Читайте также:
  • Андрей Маздюк

    Бесполезная в плане прохождения информация