Прохождение

Death Stranding: гайд по заказу 68 – доставка криптобиотов в изолятор Столичного узла, последний босс

Теперь, когда Клиффорд Унгер, наконец-то, оставил в покое, вы почти добрались до Столичного узла, но Фрэджайл ослабла, из-за того, что доставила всех обратно в Столичный узел, и ей нужны Криптобиоты.

Рекомендуемое снаряжение для заказа 68:

Вы не сможете создать новые предметы для этой миссии, то, что вы видите ниже – это остатки.

  • Ботинки “Бриджеса” (ур. 3)
  • Скоростной контур

Рекомендуемый путь для заказа 68:

Это, без сомнения, самая сложная доставка, которую вам приходилось делать в игре. Криптобиотов нельзя погружать под воду, и три раза во время предстоящей миссии вам нужно будет сразиться с боссами Тварями, которые окружение в воду.

Обязательно поместите Криптобиотов на самый верх вашего рюкзака, чтобы избежать погружения в воду.

И всё же, не всё потеряно. И если мы примем некоторые меры предосторожности и будем действовать разумно, то сможем доставить этих криптобиотов целыми и невредимыми. К сожалению, вы не сможете создать что-либо на этом этапе пути, поэтому вы будете использовать то, что осталось от боя с Клиффордом Унгером, по крайней мере, в начале. Хотя у вас всё ещё должны быть ботинки “Бриджеса” и Скоростной контур, которые были ранее.

После того, как вы экипируете всё, что сможете, включая, надеюсь, штурмовые винтовки и пакеты с кровью, отправляйтесь в путь. Чтобы вернуться в Столичный узел, мы будем как можно чаще идти по пути, обратному из заказа 14, однако на пути будут новые препятствия.

Выйдите из Портового узла и поднимитесь на холм на северо-запад, ведущий к скалистому перевалу, который приведёт к распределителю к западу от Столичного узла.

Когда приблизитесь к перевалу, заметите, что ваш сканер Одрадека активировался, сообщая вам о Твари в области. Однако, как вы, вероятно, можете видеть впереди, это не невидимые Твари, которые были здесь, когда вы в последний раз проходили этот проход, а Твари с щупальцами, которых мы находили в Краевом узле.

Двигайтесь медленно и бесшумно по местности. Не стесняйтесь стрелять в них, если они приблизятся к вам. У вас есть драгоценный груз, и лучше не терять баланс и потом повредить его. Спустившись с холма, вы можете подумать, что самое трудное позади в путешествии до Распределителя к западу от Столичного узла. Но нет, когда вы спуститесь с холма, появится огромная Тварь-кальмар, покрывающий большую часть карты перед вами жидкостью.

К счастью, вам не нужно сражаться с этим боссом, если не хотите. Можно, но мы рекомендуем сохранить боеприпасы, они понадобятся вам в последнем бою. Вместо этого взбирайтесь на здания, когда они появляются в воде, и продолжайте свой путь на север. По возможности избегайте Твари, стреляя по ней, чтобы не напала на вас, если подойдёт слишком близко. Она подойдёт к любому зданию, в котором вы находитесь, и снесёт его, так что продолжайте двигаться. Не попадайте в смолу. Как только выйдете из досягаемости смоляного пояса, вода и Твари исчезнут, что облегчит вам побег.

Продолжайте движение к распределителю к западу от Столичного узла и двигайтесь мимо него, продолжая движение на север. Там вы пройдёте через знакомую область Тварей, которая заполнена простыми невидимыми Тварями, с которыми вы уже знакомы. Режьте нити всех на своём пути и продолжайте путь на север.

 

Там, где обычно находилась область Тварей к северу от горного хребта, в этот раз окажется областью босса. Когда войдёте в область, там будет псина, похожая на босса Тварь, но вместо одной придётся сразиться с четырьмя! По ним легко стрелять, поэтому, продвигаясь по карте, стреляйте по ним, если они начнут атаковать вас, чтобы заставить их отступить. Направляйтесь на восток, по возможности перемещаясь по камням и зданиям, чтобы не намочить свой груз, а также значительно облегчить переход. Достигнув другой стороны, битва с боссом снова прекратится, и вы сможете продолжить выполнение заказа на последнем участке земли, осталось только решить одну мелочь.

Как победить финального босса

Перед тем как вступить в этот бой, переместите криптобиотов в рюкзак, чтобы они не улетели, если получите удар, что скорее всего и произойдёт в следующей битве.

Как только соберётесь войти в Столичный узел, сработает кат-сцена, в которой вы познакомитесь с последним боссом Тварью в игре, огромным летающим китом, и победить его будет нелегко. К настоящему времени большая часть боеприпасов к любому оружию, с которым вы начали своё путешествие, вероятно, закончилась. Мало того, лучше нанести как можно больший урон этому массивному зверю, поэтому ваши винтовки не будут такими эффективными, как, скажем, четырёхзарядный ракетомёт.

Пробуйте просить у других игроков оружие, обязательно сделайте это.

К счастью, как и в любой другой битве с боссами, вы сможете найти их в воде, вместе с пакетами с кровью и боеприпасами. Больше, чем в любой другой битве, нужно как можно дольше оставаться на суше, в частности, всегда направляться на вершины зданий, когда у вас есть оружие и боеприпасы. Когда Кит ныряет в глубины воды, он может всплыть где угодно. Ваше ограниченное движение в воде также означает, что у вас меньше времени, чтобы избежать этой разрушительной атаки.

Он будет попеременно летать в воздухе над вами и пробираться по воде. Будьте осторожны, когда он летит по воздуху, так как он может посылать в вас золотых Тварей как снаряды, которые, если попадут, то выбьют вас из равновесия и также нанесут урон.

Если обнаружите, что ваше здоровье низкое, обязательно ешьте криптобиотов, которых можно найти на поле.

Как правило, используйте время, пока кит находится в воздухе, для передвижения по полю боя и сбора боеприпасов и оружия. Затем, когда он ныряет в воду, найдите укрытие на вершине одного из зданий, чтобы, когда он выйдет, стена стояла между вами и ним, если он атакует, или выстрелить в него, если он просто движется.

Вы нанесёте больший урон, целясь и попадая в нижнюю часть кита. Если попадёте внутрь рта, то навредите ещё больше.

Когда кит приближается к смерти и его полоса здоровья становится красной, он также сможет атаковать лучом извергнутой золотой жидкости из воздуха, так что будьте начеку.

Честно говоря, защитить свой груз во время этого боя чрезвычайно сложно, так как можете получить неожиданный удар атакой сзади, когда стреляете по киту. Постарайтесь изо всех сил избегать крупных атак со стороны самого зверя, и вы должны быть в состоянии доставить хотя бы часть груза, когда всё будет кончено.

Когда выбьете всё здоровье из кита, он упадёт в воду и превратится в золотую пыль, как и другие Твари. Пройдите в Столичный узел и отправляйтесь в Изолятор, чтобы доставить криптобиотов.

Запустится кат-сцена, и мы войдем в Эпизод 13.

Добавить комментарий